сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Прихожане: Обвинения против священника из Ленобласти - сознательная провокация, в том числе против Церкви

Прихожане: Обвинения против священника из Ленобласти - сознательная провокация, в том числе против Церкви

Жители поселка имени Морозова в Ленинградской области прокомментировали обвинения против священника, задержанного в Белоруссии по обвинению в попытке к принуждению занятием проституцией.

Обвинения против священника Выборгской епархии Русской Церкви, которого задержали в  Белоруссии, в попытке вывезти двух женщин и принудить их заниматься проституцией безосновательны. Они являются сознательной провокацией не только против священника, но и против Церкви, убеждены жители поселка имени Морозова, в котором проживает батюшка.

"Все, кто знал отца Николая близко, пребывают не просто в растерянности, все убеждены в том, что обвинения, которые выдвинуты против него, это сознательная провокация. Это обвинения, направленные в том числе против Церкви. Они не имеют под собой никакого основания. Даже если следить за той информацией, которая была официально озвучена Следственным комитетом Белоруссии, там очень много противоречий", - рассказал Царьграду местный житель и прихожанин Петропавловского храма Роман Дилиев.

По его словам, обвинения против батюшки оказались "шоком для всех жителей поселка Морозова, не только для прихожан храма, но и для всех жителей".

По словам жительницы поселка Нины Мейрон, "отец Николай - сама доброта, честность, скромность и порядочность". "Он никогда никому ни в чем не отказывал", - добавила она.

Аналогичное мнение у жительницы Натальи Танких. "Я его знаю как человека очень кроткого, очень терпимого ко всем нам, грешным людям. Мы ходим в церковь и, естественно, рассказываем о своих грехах, и каждому человеку он находит добрые слова, дает подсказки для выхода из создавшихся ситуаций", - рассказала она.

Роман Дилиев также предположил, что священник, которого все знают как честного и скромного человека, стал жертвой мошенничества или провокации.

"Он однозначно ехал и не знал, куда едет и с какой целью. Видимо, он ехал и думал, что едет помогать людям. Первое, что приходит в мысли, зная его, что он мог откликнуться на чью-то просьбу о помощи в беде и стал заложником этой ситуации. И второе, что можно об этом думать: есть такого рода провокации", - пояснил Дилиев.

Он также отметил, что неслучайно такая ситуация произошла в то время, когда православные верующие борются с показом кощунственного фильма "Матильда". Возможно, кто-то пытается отвлечь внимание общественности, подчеркнул прихожанин.

Добавим, детали произошедшего выясняются, однако либеральные СМИ уже заклеймили священника, вина которого не доказана, назвав его сутенером. Телеканал Царьград проводит собственное спецрасследование и добывает эксклюзивные комментарии по теме. Смотрите сегодня в эфире подробности расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх