Пекин в ярости: Ради торговой войны США нарушили подписанные с Китаем договоры

  • Пекин в ярости: Ради торговой войны США нарушили подписанные с Китаем договоры
Фото: globallookpress.com

Китай отчитал США за нарушение торговых договоренностей.

Обещанные Белым домом заградительные пошлины против китайских товаров в корне противоречат недавним договоренностям между США и Китаем. Пекин требует от Вашингтона соблюдать подписанные договоренности, указывается в заявлении Министерства коммерции КНР.

«Мы призываем американскую сторону действовать в духе достигнутого совместного заявления», - сказали в Минкоммерции Китая.

Подчеркивается, что Пекин будет всеми силами отстаивать интересы государства и китайского народа. При этом в Минкоммерции Китая отмечают, что отказ США исполнять условия договора был вполне ожидаемым шагом.

Напомним, что Вашингтон сформирует окончательный список китайских товаров, которые будут облагаться дополнительной пошлиной в 25%, к 30 июня. После этого заградительные пошлины сразу вступят в силу. Это станет очередным витком торговой войны между Китаем и США, которая началась в начале этого года.

Бежавший от "путинского режима к безопасной и свободной Украине" журналист убит выстрелом в спину Испанский кабмин опасается, что вотум недоверия повредит экономике страны
Ссылки по теме:

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ

США вводят ограничения на китайские инвестиции и покупку высоких технологий

Пентагон отмахнулся от обвинений в нарушении китайского суверенитета

Оставить комментарий