Патрушев заявил о десятикратном спаде террористической угрозы в России

  • Патрушев заявил о десятикратном спаде террористической угрозы в России

Секретарь Совета безопасности России заявил, что в своей борьбе с терроризмом Совбез учитывает опыт негативного развития ситуации в Сирии, Йемене, Ираке, Ливии и других странах.

В России за последние пять лет число террористических угроз снизилось в 10 раз. Об этом на торжественном заседании, посвященном 25-летию создания Совбеза РФ заявил Николай Патрушев.

Он, выступая перед главами Минобороны, МВД, ФСБ, а также другими членами Совбеза, подчеркнул, что данные показатели особенно важны из-за угроз, возникших в ряде европейских стран в последнее время.

"Исполнение решений Совета безопасности обеспечило снижение уровня террористической угрозы на территории РФ. Число преступлений террористической направленности за последние пять лет сократилось почти в 10 раз", - отметил Патрушев.

По его словам, Совбез в своей борьбе с терроризмом учитывает опыт негативного развития ситуации в Сирии, Йемене, Ираке, Ливии и др.

Напомним, что в конце мая в Москве были задержаны четверо граждан России и стран Средней Азии, которые готовили теракт на транспорте в российской столице. Как заявили в ФСБ, задержанные после осуществления терактов намеревались отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству" (запрещенная в России группировка).

Читайте также:

У террористов отняли "пропуск" в Сирию

Террористических преступлений в России стало в 10 раз меньше - НАК

Эксперт: Финансовый рынок будущего может быть реализован на базе криптовалют Песков рассказал о следующей встрече Путина и Макрона

Оставить комментарий