Памятник Иосифу Бродскому открыли в Великобритании

Бюст лауреата Нобелевской премии по литературе установлен на территории Кильского университета, где в 1978 и 1985 годах выступал поэт

Сегодня в Великобритании, на территории Кильского университета в графстве Стаффордшир, открыт памятник лауреатру Нобелевской премии по литературе Иосифу Бродскому.

Скульптор Кирилл Бобылев подарил бюст университету, в котором в 1978 и 1985 годах выступал Бродский и где преподают русский язык. Последние несколько месяцев бюст Бродского находился в русском отделе крупнейшего книжного магазина Европы Waterstones в Лондоне.

В разные годы Килский университет посещали Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко и Андрей Синявский. С 1900 по 1910 год в поместье Keele Hall жила внучка А.С. Пушкина графиня София фон Меренберг. Организаторы решили открыть бюст Бродского именно в день рождения великого русского поэта, родившегося 217 лет назад.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Россия подписала с Киргизией соглашение о беспошлинных поставках нефти и нефтепродуктов Юрий Солобозов: События в Актобе - это крупнейший террористический акт за всю историю Казахстана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация