Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От кровати до передовой 15 минут на пикапе: В Дамаске война исчезла благодаря русским - журналист
Фото: Xinhua/globallookpress
В мире

"От кровати до передовой 15 минут на пикапе": В Дамаске война исчезла благодаря русским - журналист

Заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный рассказал в своем Telegram-канале, как сейчас живет Дамаск: вокруг мирная жизнь. А ведь совсем недавно было так: "От кровати до передовой 15 минут на пикапе". "Война исчезла благодаря русским", - отмечает он

Окна выходят на улицу, район близ центра. Обычный будний день, люди торопятся по делам, ездят машины.

"Раньше, когда большую часть столичной агломерации контролировали «оппозиционеры», «повстанцы», «борцы за свободу», спать тут человеку нормальному было категорически тревожно, - пишет Евгений Поддубный. - Мины падали и взрывались, гудела артиллерия, смертники приводили в действие свои пояса и взрывали автомобили".

Он говорит о том, что это было как будто бы вчера. Слишком яркие и острые воспоминания. А теперь столица Сирии - мирный город, где дети могут ходить в школы, а взрослые - на работу, где люди играют свадьбы и гуляют в скверах и парках.

Журналист отмечает: сейчас в столице нет войны. А ведь совсем недавно Дамаск невозможно было представить таким мирным.

"Мир от войны могла отделять одна занавеска поперек улицы, - вспоминает Поддубный. - Когда от кровати до передовой 15 минут на пикапе".

И подытоживает, что война здесь исчезла "благодаря русским".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь