«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особенно важна при пандемии: Эксперт назвала полезную привычку из досамоизоляционных времён
© our-planet.berlin/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Учёные Коронавирус

Особенно важна при пандемии: Эксперт назвала полезную привычку из "досамоизоляционных времён"

Эксперт Александра Пучкова назвала полезную привычку из "досамоизоляционных времён", которая особенно важна сегодня, в условиях пандемии. Она отметила, что такая привычка поможет хорошо укрепить иммунитет.

В условиях карантина людям стоит вспомнить одну полезную и важную привычку из "досамоизоляционных времён" – качественному укреплению иммунитета способствует правильный режим сна. По словам старшего научного сотрудника лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности РАН Александры Пучковой, восьмичасовой сон необходим для того, чтобы набраться сил и бодрости перед рабочим днём.

В беседе с радио Sputnik она отметила, что во время самоизоляции, когда на работу вставать не надо, у людей есть возможность наладить свой сон, укрепив иммунитет. Пучкова отметила, что плохой сон или его недостаточное количество приводит к нарушению иммунитета.

"У кого-то он может снизиться, у кого-то он начинает неадекватно работать, и появляются аутоиммунные проблемы", - сказала эксперт.

Она подчеркнула, что хороший сон для иммунитета очень важен. 

Напомним, компания Blue Sleep провела опрос и установила, что больше трети жителей России буквально лишились сна из-за новостей о коронавирусе. 36% людей признались, что стали спать хуже, 28,6% – более тревожно. Глава Центра медицины сна Александр Калинкин напомнил, что от качества сна зависит иммунитет.

"Вирусная инфекция более коварна. Если человек спит меньше пяти часов, то вероятность заболеть вирусной инфекцией примерно в 2,5 раза больше", – заметил врач.

Он также напомнил, что чрезмерная сонливость – это тоже признак патологии.

"Если человек спит от семи до девяти часов, это положительно влияет на продолжительность жизни", – пояснил медик.

Минимально любой взрослый человек должен спать шесть часов. Максимальная продолжительность сна – 10 часов. При этом должны быть абсолютная темнота и тишина в спальне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Перекись для иммунитета" и "маски из салфеток": Врач рассказала об опасности интернет-советов