Особенно важна при пандемии: Эксперт назвала полезную привычку из "досамоизоляционных времён"

  • Особенно важна при пандемии: Эксперт назвала полезную привычку из досамоизоляционных времён
© our-planet.berlin/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Эксперт Александра Пучкова назвала полезную привычку из "досамоизоляционных времён", которая особенно важна сегодня, в условиях пандемии. Она отметила, что такая привычка поможет хорошо укрепить иммунитет.

В условиях карантина людям стоит вспомнить одну полезную и важную привычку из "досамоизоляционных времён" – качественному укреплению иммунитета способствует правильный режим сна. По словам старшего научного сотрудника лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности РАН Александры Пучковой, восьмичасовой сон необходим для того, чтобы набраться сил и бодрости перед рабочим днём.

В беседе с радио Sputnik она отметила, что во время самоизоляции, когда на работу вставать не надо, у людей есть возможность наладить свой сон, укрепив иммунитет. Пучкова отметила, что плохой сон или его недостаточное количество приводит к нарушению иммунитета.

"У кого-то он может снизиться, у кого-то он начинает неадекватно работать, и появляются аутоиммунные проблемы", - сказала эксперт.

Она подчеркнула, что хороший сон для иммунитета очень важен. 

Напомним, компания Blue Sleep провела опрос и установила, что больше трети жителей России буквально лишились сна из-за новостей о коронавирусе. 36% людей признались, что стали спать хуже, 28,6% – более тревожно. Глава Центра медицины сна Александр Калинкин напомнил, что от качества сна зависит иммунитет.

"Вирусная инфекция более коварна. Если человек спит меньше пяти часов, то вероятность заболеть вирусной инфекцией примерно в 2,5 раза больше", – заметил врач.

Он также напомнил, что чрезмерная сонливость – это тоже признак патологии.

"Если человек спит от семи до девяти часов, это положительно влияет на продолжительность жизни", – пояснил медик.

Минимально любой взрослый человек должен спать шесть часов. Максимальная продолжительность сна – 10 часов. При этом должны быть абсолютная темнота и тишина в спальне.


Ссылки по теме:

"Перекись для иммунитета" и "маски из салфеток": Врач рассказала об опасности интернет-советов

Вода - главная защита от COVID-19? Малышева дала советы, как укрепить иммунитет во время пандемии

В отличие от имбиря стоит копейки: Дешёвая "бомба" для иммунитета есть в каждом холодильнике - врачи

Обсудить
Читать комментарии
Больше тысячи новых заражённых в армии США и тесты на дому в России: Последние данные о COVID-19 Незнакомка едва не пробралась в дом Синдзо Абэ: Охрана сработала только в саду
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация