«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опознать каждого из 18 погибших при крушении Ми-8 поможет только экспертиза
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Опознать каждого из 18 погибших при крушении Ми-8 поможет только экспертиза

В Красноярском крае приступили к обследованию тел погибших при крушении вертолета Ми-8 на севере региона. Об этом сообщают в местном Минздраве.

Накануне тела всех жертв авиакатастрофы с Ми-8 в Туруханском районе на севере Красноярского края были доставлены в Красноярск. Об этом сообщили в региональном Минздраве, уточнив, что с сегодняшнего дня специалисты приступят к экспертизе останков.

Ранее сообщалось, что идентификация тел возможна лишь у четырех из 18 погибших. Остальные настолько сильно обгорели, что без помощи судмедэкспертов не обойтись. Нужна генетическая экспертиза.

Напомним, крушение Ми-8 произошло утром в минувшую субботу, 4 августа. При взлете вертолет авиакомпании UTair задел лопастями внешнюю подвеску другой машины, поднявшейся в воздух на несколько минут раньше. В результате столкновения Ми-8 рухнул на землю, развалился на части и полностью сгорел. В это время на его борту находилось 18 человек, включая трех членов экипажа и 15 рабочих - вахтовиков «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Все они погибли.

О назначенной экспертизе ТАСС сообщили в региональном Минздраве.

Оба вертолета Ми-8АМТ, которые столкнулись в Красноярском крае, были исправны перед вылетом, говорят эксперты. Сообщение об этом было размещено на сайте компании «UTair - Вертолетные услуги».

«Оба вертолета Ми-8АМТ представляют собой модернизированную версию самого распространенного в мире среднего вертолета Ми-8, - говорится в официальном релизе. - Машины перед вылетом находились в технически исправном состоянии».

Понедельник, 6 августа был объявлен днем траура в крае. Соответствующее распоряжение было подписано врио губернатора Александром Уссом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Смерть в ливневой канаве. Как долго ещё будут гибнуть дети? Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера