"Они считают себя благодетелями": Исаев о скандале с замгубернатора Владимирской области

  • Они считают себя благодетелями: Исаев о скандале с замгубернатора Владимирской области
Фото: соцсети

Директор "Института актуальной экономики" Никита Исаев прокомментировал Царьграду очередной скандал с высказыванием врио заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, в резкой форме рекомендовавшей медикам больницы повесить занавески и помыть полы. По его словам, подобное поведение вызвано тем, что чиновники "абсолютно искренне считают себя благодетелями".

Исаев напомнил, что в июле посещал эту больницу, у него даже есть по этому поводу видео на YouTube, где он общается с людьми рядом с этой больницей.

"Несмотря на заявления Путина о том, что чиновники должны быть более сдержанными в своих высказываниях, изменить эту ситуацию невозможно. И не потому, что чиновники плохие, а Путин неспособен своими заявлениями это поменять. А потому, что их заявления соответствуют духу и философии того, что они делают. Они абсолютно искренне считают себя благодетелями, выделяя бюджетные ресурсы, каждый день думая о народе, отвечая на обращения граждан и контролируя ход исполнения, в том числе президентских поручений. Эти чиновники не способны понять, что их только наняли на эти должности. Это же не способен и сам народ, и вся вот эта чиновническая система. В их мозгу – они повелители. И именно они определяют, что будет происходить с обществом", - считает эксперт.

По мнению Исаева, владимирская чиновница считает, что больница – место, в которое должны вкладывать ее посетители.

"Абсолютная реальность для сегодняшней России, что на объявлении на входе в любую больницу в стране написано, что вы приходите со своими перевязочными средствами, средствами личной гигиены, вы оплачиваете лекарства, вы оплачиваете работу медицинского персонала, даже при наличии страховки обязательного медицинского страхования. Вы оплачиваете свои операции. То есть никакой так называемой бесплатной медицины, естественно, давно не существует. А теперь еще и ремонт люди должны оплачивать сами", - отметил он.

Струнинская больница прозвучала на прямой линии с президентом в июне прошлого года, напомнил Исаев.

"Я был в этой Струнинской больнице и общался с людьми. Поверьте, это не самая печальная больница, которую я видел по пути следования от Москвы до Сахалина. Владимирская область была вторым регионом в моей поездке, после московского. Я видел ситуации гораздо хуже. В Струнинской больнице люди не лежат в проходах как живыми, так и мертвыми. А в России это абсолютно нормально. В России люди не могут доехать до своих больниц, потому что половина из них закрыта. В России люди не могут нормально лечиться, потому что дефицит бюджета Фонда обязательного медицинского страхования более 50 процентов. И поэтому в больницах нет ни лекарств, ни первичных медицинских потребностей. А ответственные руководители больниц за свой счет приобретают необходимые лекарства, для того чтобы не попасть, в том числе под уголовное наказание, либо из доброты душевной. Вот такая система существует в России сегодня. И никакие прямые линии президента и стучание кулаком по столу это не изменит", - считает Исаев.

По мнению Исаева, такие заместители губернатора вызывают ненависть народа и являются причиной назревания протеста.

"Чтобы что-то изменить, нужно поменять мозги чиновникам. Изменить политическую систему. Изменить систему отношения людей к своей связи с обществом. Пока этого не произойдет – так и будет происходить. При этом это же не дело в заместителе губернатора. Это дело с самого верху российской действительности власти, которая считает, что народ – это остаточный принцип финансирования, которого облагодетельствовали. Но они абсолютно забыли, что именно этот народ платит налоги, нанимая эту власть. Собственно, измениться это может только после реальной реформы политической системы в стране, когда будут выборы, когда будет реальная оппозиция, которая может доносить свою позицию в средствах массовой информации. Когда российский протест не будет чем-то маргинальным, в виде какого-нибудь Навального, а возможностью выйти, как во Франции, и сообщить об этом, и потребовать от власти этих изменений", - заключил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Во Владимирской области хотят сэкономить на завтраках для богатых детей в пользу бедных

"А сама за швабру взялась?": На чиновницу - "золотую рыбку" ополчились в Сети

"Посмотрите на себя": Чиновница нахамила на встрече с врачами больницы, на которую пожаловались Путину

Оставить комментарий

"Если водку сделают 0,4": В Сети "считают" пельмени и шпроты по следам скандала с "9 яйцами" "Ножку удастся спасти": Врачи рассказали об улучшении здоровья Вани из Магнитогорска
Новости партнёров