«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он и против пенсионной реформы проголосовал: Скандал с депутатским запретом Minecraft вышел на новый уровень
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Он и против пенсионной реформы проголосовал": Скандал с депутатским запретом Minecraft вышел на новый уровень

После предложения депутата заксобрания Красноярского края Владимира Рейнгардта запретить Minecraft возник скандал, который вышел уже на новый уровень. Инициативу парламентария по популярной компьютерной игре даже обсудили на заседании законодательного органа. А коллега Рейнгардта Александр Глисков подарил ему книгу - руководство по игре и попутно припомнил депутату один нюанс в недавнем прошлом. "Он и против пенсионной реформы проголосовал", - отметил Глисков.

Скандалом обернулась инициатива депутата заксобрания Красноярского края Владимира Рейнгардта запретить популярную компьютерную игру Minecraft. Особенно удивил тех, кто знаком с ней, тот факт, что по словам парламентария, видеоигра якобы "пропагандируют насилие".

Теперь скандальная ситуация с депутатским запретом вышла на новый уровень. Чтобы и у самого Рейнгардта не осталось никаких сомнений в безобидности указанной игры, его коллега Александр Глисков подарил ему специальную книгу - руководство для пользователей. Только сделал он это не один на один, а прямо во время очередного заседания заксобрания.

"Эта игра безобидная и даже во многих странах используется в образовательных учреждениях", - пояснил депутат всем присутствующим, в том числе и инициатору запрета Minecraft.

Но после этого Глисков припомнил Рейнгардту один нюанс в недавнем прошлом и даже предложил его однопартийцам вынести вопрос на обсуждение.

"Учитывая, что депутат Рейнгардт может и обособленную позицию занимать, - пояснил парламентарий. - В частности, он и против пенсионной реформы проголосовал".

Фото: vk/live_kras

А после, как пишет ТАСС, вручил книжку Рейнгардту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе «Поиграл в Minecraft и...»: в соцсетях запустили флешмоб об увлечении керченского стрелка