Олевич: НАТО проигнорирует призыв Трампа платить больше

  • Олевич: НАТО проигнорирует призыв Трампа платить больше

Трудности в финансовых отношениях США и их партнеров по НАТО в студии Царьграда комментирует российский политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

Президент США Дональд Трамп ранее не раз заявлял, что намерен добиться справедливого распределения расходов между членами НАТО на содержание организации. Последний саммит альянса показывает, что пока на пути к этому остается много проблем.

Трудности с финансированием Североатлантического блока в студии телеканала Царьград прокомментировал российский политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

Политолог напомнил, что договоренность отчислять в бюджет альянса по 2 процента ВВП была достигнута еще до Трампа - в 2014 году, однако и сегодня рассчитывать на ее выполнение Вашингтону не стоит.

"Действительно, США хотят принудить страны НАТО выделять больше средств на содержание альянса. Страны, по идее, должны были отчислять 2 процента ВВП и раньше, до Трампа, но и сейчас они не будут этого делать", - сказал политолог. Причина - очевидное лидерство США в НАТО, которое де-факто и руководит организацией, и потому должно нести больше расходов.

"Страны НАТО это прекрасно понимают. Вспомним визит Меркель в Вашингтон, когда Трамп пытался завести разговор о повышении военных расходов: канцлер не согласилась. После ее отъезда Трамп выпустил несколько твитов о том, что Германия задолжала США миллионы долларов. Конечно, Германия ничего не будет делать на этот счет", - сказал эксперт.

Читайте также:

Трамп и Абэ покажут КНДР "путь в никуда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"ВКонтакте" ввели в играх автоплатежи В интернет попали снимки тайного лимузина Трампа в камуфляже
Новости партнёров
Загрузка...