Олег Басилашвили призвал русский и грузинский народы не поддаваться на лозунги политиканов

  • Олег Басилашвили призвал русский и грузинский народы не поддаваться на лозунги политиканов
Фото: globallookpress.com

Актер Олег Басилашвили в беседе с Царьградом говорил об отношениях России и Грузии. Он призвал русский и грузинский народы не поддаваться на лозунги политиканов.

Актер Олег Басилашвили в беседе с Царьградом говорил о ситуации в отношениях России и Грузии. Он отметил, что говорить на тему ему непросто - слишком мало он слышал прямых высказываний противоборствующих сторон. С другой стороны, в условиях, когда ситуация накалена, он призывает сделать все, чтобы добрососедские отношения сохранялись. 

"Я только знаю одно: что мы, российские граждане, должны делать все, для того чтобы добрые отношения, сложившиеся веками, между Грузией и Россией, братские отношения, на мой взгляд, самые крепкие во всем бывшем Советском Союзе, между Грузией и Российской Федерацией, продолжали оставаться такими же, а не враждебными", - отметил актер. 

Многое зависит в данной ситуации от Грузии, не меньше зависит от России, сказал Басилашвили. Сама ситуация, произошедшая в здании парламента Грузии, где радикально настроенные политики решили спровоцировать противостояние с нашей страной, также непонятна Басилашвили. 

"Председатель (Сергей Гаврилов - ред.) приезжает в Грузию. Заседание этого православного сообщества грузинами назначается в зале парламента Грузии. И Гаврилову предлагают сесть, поскольку он председатель, в кресло председателя этого парламента, в кресло спикера. Ну, Гаврилов туда садится. Я не вижу тут никакой провокации со стороны Гаврилова. Его посадили - он туда сел, ну, спасибо. Так что я не вижу, чем тут возмущаться. Другое дело, что Гаврилов мог бы сообразить, что не надо туда… Извините, я рядом сяду. Вот и всё. Вот, ситуация такова. Так что, на мой взгляд, само предложение сесть Гаврилову в это кресло - это является уже провокативным предложением со стороны Грузии", - сказал Басилашвили. 

Напомним, депутат Госдумы, член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора Сергей Гаврилов прибыл вместе с другими российскими делегатами, чтобы принять участие в Межпарламентской ассамблее Православия. Однако заседание не состоялось, поскольку наши делегаты стали жертвами нападения со стороны радикально настроенных политиков. Российская сторона призывает не идти на поводу политиканов, а вспомнить о братских узах народов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Он вам не Мимино". Пушков не дал Кикабидзе ни шанса на реабилитацию после слов о России

Убедил напасть: Зачинщиком русофобской провокации в Тбилиси оказался депутат - Генпрокуратура Грузии

"И в десны с Кикабидзе лупится". Гришин жёстко отчитал Канделаки за политический "провал" России по Грузии

Оставить комментарий

"Веские доводы"? Президент WADA намекнул на расследование более сотни допинговых дел против русских Захотели - получите: Создатель тортов для Киркорова и Лободы заявил, что понимает чувства автора красноярского торта с "надгробиями"
Новости партнёров
Загрузка...