Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одна из самых жёстких норм языкового закона, принятого при Порошенко: На Украине запретили русских
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress
Россия Общество Украина

"Одна из самых жёстких норм языкового закона, принятого при Порошенко": На Украине запретили русских

Жителей Украины ожидает очередное ужесточение языковых норм и правил. Согласно закону о языке, который принял Порошенко и так и не отменил Зеленский, с нового года вся сфера услуг должна стать украиноязычной. Это очередной удар по русским на Украине.

Как указано в переходных положениях закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", уже с 16 января 2021 года вся сфера услуг должна перейти на украинский язык. Эту норму считают одной из самых жёстких в языковом законе. Людоедский - иначе не назвать - закон приняли при президенте Порошенко. Когда граждане Украины голосовали на очередных президентских выборах за Зеленского, они надеялись, что пусть он и комик, зато в быту говорит по-русски, сам русскоязычный - и потому закон отменит, а русских притеснять на Украине перестанут.

Но эти надежды украинцев не оправдались. Закон так и не отменили, его нормы постепенно выполняются, а это значит, что русский язык на Украине целенаправленно убивают и пытаются превратить в некий маргинализированный признак. В свою очередь русских на Украине планомерно и жёстко превращают в украинцев. При этом, по разным оценкам, русский язык в быту использует не менее половины граждан Украины, а по некоторым оценкам, до 80% населения.

"Это означает, что тысячи предпринимателей, у которых созданы сайты на русском языке, после нового года должны сесть за переводы не только собственных веб-ресурсов, но и начать переводить описания сотен и тысяч товаров, реализацией которых они занимаются. Очередное нарушение Конституции! И ничего больше эта власть не делает для страны", - отметил бывший глава правительства Украины Николай Азаров. 

Ну отчего же, делает, не согласимся с экс-премьером. Вот буквально накануне Украина отказалась принять участие в заседании Совета Безопасности ООН, чем показала, что не просто не желает мирного разрешения конфликта в Донбассе, но и, наоборот, всячески способствует тому, чтобы война на Украине продолжалась. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Киев нанёс сокрушительный удар по "имиджу"... Украины. "Миролюбие" вышло Парижу и Берлину боком

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь