"Одна из самых жёстких норм языкового закона, принятого при Порошенко": На Украине запретили русских

  • Одна из самых жёстких норм языкового закона, принятого при Порошенко: На Украине запретили русских
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress

Жителей Украины ожидает очередное ужесточение языковых норм и правил. Согласно закону о языке, который принял Порошенко и так и не отменил Зеленский, с нового года вся сфера услуг должна стать украиноязычной. Это очередной удар по русским на Украине.

Как указано в переходных положениях закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", уже с 16 января 2021 года вся сфера услуг должна перейти на украинский язык. Эту норму считают одной из самых жёстких в языковом законе. Людоедский - иначе не назвать - закон приняли при президенте Порошенко. Когда граждане Украины голосовали на очередных президентских выборах за Зеленского, они надеялись, что пусть он и комик, зато в быту говорит по-русски, сам русскоязычный - и потому закон отменит, а русских притеснять на Украине перестанут.

Но эти надежды украинцев не оправдались. Закон так и не отменили, его нормы постепенно выполняются, а это значит, что русский язык на Украине целенаправленно убивают и пытаются превратить в некий маргинализированный признак. В свою очередь русских на Украине планомерно и жёстко превращают в украинцев. При этом, по разным оценкам, русский язык в быту использует не менее половины граждан Украины, а по некоторым оценкам, до 80% населения.

"Это означает, что тысячи предпринимателей, у которых созданы сайты на русском языке, после нового года должны сесть за переводы не только собственных веб-ресурсов, но и начать переводить описания сотен и тысяч товаров, реализацией которых они занимаются. Очередное нарушение Конституции! И ничего больше эта власть не делает для страны", - отметил бывший глава правительства Украины Николай Азаров. 

Ну отчего же, делает, не согласимся с экс-премьером. Вот буквально накануне Украина отказалась принять участие в заседании Совета Безопасности ООН, чем показала, что не просто не желает мирного разрешения конфликта в Донбассе, но и, наоборот, всячески способствует тому, чтобы война на Украине продолжалась. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Киев нанёс сокрушительный удар по "имиджу"... Украины. "Миролюбие" вышло Парижу и Берлину боком

На Украине хотят запретить глухим использовать русские "жесты". Эксперты не верят в успех плана

Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация