Киев нанёс сокрушительный удар по "имиджу"... Украины. "Миролюбие" вышло Парижу и Берлину боком

  • Киев нанёс сокрушительный удар по имиджу... Украины. Миролюбие вышло Парижу и Берлину боком
Фото: facebook.com/Mustafanayyem/Globallookpress

Киев сделал попытку заблокировать заседание Совбеза ООН, где собирались обсудить Минские соглашения и ситуацию в Донбассе. Блокировка не удалась, а вот удар по собственному имиджу Киев пропустил. Об этом заявил дипломатический советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник.

Киеву в итоге удалось только одно: всем показать своё "миролюбие". Об этом Мирошник написал в своём авторском Telegram-канале. Заблокировать заседание СБ ООН у Украины не вышло, хотя о блокировке как о деле решённом незадолго до запланированного начала встречи сообщил, например, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. 

Следует напомнить, что в Совет Безопасности ООН входят 15 стран, из которых пять имеют статус постоянных членов. Из них в заседании приняли участие Россия и Китай. Из десятка непостоянных членов на встрече присутствовали семь. По собственной инициативе к встрече присоединились представители ещё 17 стран. Всего, по оценкам Мирошника, делегации представили почти половину населения планеты: общее население государств, представители которых были на встрече, составляет под три миллиарда человек. 

"Франция и Германия своим отказом участвовать в диалоге себя откровенно скомпрометировали", - добавил эксперт.

Теперь вряд ли кто захочет, чтобы Берлин или Париж были посредниками в дипломатических делах. Таким образом, и новая встреча в "нормандском формате" всё более теряет смысл.

"Больше всех "по имиджу" получила, конечно, Украина. Это была яркая демонстрация, что решать свою проблему в диалоге со второй стороной конфликта Украина не может", - добавил Мирошник. 

Как же давать деньги Киеву на "восстановление Донбасса", если Киев даже поговорить с Донбассом не в состоянии? А вот то, что представители республик Донбасса, ДНР и ЛНР, вышли на такую международную платформу, как СБ ООН, наоборот, заставляет присмотреться к ним как к молодым, но серьёзным игрокам в геополитике. 

"С Донбассом говорить нужно отдельно", - заключил по этому поводу Мирошник. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За мужество и самопожертвование: Глава ЛНР наградил донских спасателей

Украина готовит удар по Донбассу? Сценарий силового захвата может обернуться расширением Империи

Крым забрали у турок Екатерина II и Потёмкин. Украина ни при чём: Экс-глава Франции дал урок истории

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация