«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оцепления, закрытые школы, карантин: Более 100 миллионов китайцев снова оказались в изоляции
Фото: Lee Jae-Won/AFLO/Globallookpress
В мире Китай Коронавирус в Китае

Оцепления, закрытые школы, карантин: Более 100 миллионов китайцев снова оказались в изоляции

Издание Bloomberg сообщило о новом карантине, который введён на северо-востоке Китая. Вторая волна была давно спрогнозирована, но жители КНР рано расслабились. Жёсткие ограничения вновь связаны с SARS-CoV-2. В изоляции с оцеплениями и закрытыми школами оказалось более 100 миллионов человек.

Издание, ссылаясь на собственные источники, отметило, что карантинные мероприятия затронули свыше 108 миллионов человек. И это притом что в провинции Цзилинь зарегистрировано всего 34 новых случая. Там перестали ходить автобусы и поезда. Власти приняли решение закрыть школы.

Bloomberg пишет, что правительство КНР боится второй волны коронавируса, а потому быстро и мощно отреагировало на появление нового очага. Борьба с первой волной обернулась весомыми социальными и экономическими потерями.

В Цзилине действуют такие же строгие ограничительные меры, как в феврале и марте в Ухане, а затем и на большей части территории Китая. Полностью заблокирован город Шулань. В провинции работает правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер. С должностей уже были сняты шесть высокопоставленных чиновников местной администрации. Среди них - председатель городской комиссии по здравоохранению.

Жителям разрешают выходить из дома поодиночке, но только на два часа и не чаще, чем раз в два дня. Прогулки запрещены: можно выбираться только в ближайший магазин и аптеку. Сколько человек находится под карантином и когда его могут снять, пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Китай заплатит 2 млрд за коронавирус: В США хотят в 10 раз больше
Загрузка...