«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Образ будущего России: Ничего придумывать не нужно - крепкая семья и дети
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Образ будущего России: Ничего придумывать не нужно - крепкая семья и дети

Президент России Владимир Путин рассказал об образе будущего нашей страны. Глава государства отметил, что большая крепкая семья должна стать этим образом. "Ничего здесь придумывать и не нужно", - пояснил глава государства.

Воплощением русской национальной идеи является большая крепкая семья. Именно так обозначил президент России. Владимир Путин отметил, что нередко слышит: "Нам нужна национальная идея, образ будущего". Но тут не надо много пафоса, высокопарных слов, всё очень просто, поясняет глава государства.

"Считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно!" - указал он.

Солидная часть выступления президента на съезде "Единой России" едва ли не дословно совпадает с тем, за что уже долгое время выступает Царьград.

Семья важна, и мы должны осознать это на государственном уровне, неоднократно подчёркивал учредитель Царьграда Константин Малофеев. Когда мы это осознаем, сможем поставить демографию на первое место в национальных приоритетах.

"Для нас слова президента России Владимира Путина о том, что в каждой семье должно быть трое детей, обязаны стать мантрой, которую каждый чиновник помнит про себя. И тогда у нас много что изменится. Ведь многодетная семья - это то, к чему мы стремимся", - заявлял Малофеев.

Для выживания русской нации, русского государства-цивилизации нет иного выхода как возрождения традиционной многодетной семьи, добавляет руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков.

В словах Путина о крепкой многодетной семейственности как основе нашей национальной идеи заложена глубокая мысль, которая станет опорой для будущей России, убеждён он.

"Дело в том, что всё наше общество веками выстраивалось на патерналистской основе, то есть по принципу большой патриархальной семьи. И неслучайно многие православные святые именовали семью "малой Церковью". То есть семья - это не просто "ячейка общества", но её основа. И в тот момент, когда традиционная семья (а для русских это именно венчанный в храме православный брак) стала разрушаться, то и всё наше общество начало атомизироваться и впадать в социальную апатию.

Именно поэтому для выживания русской нации, русского государства-цивилизации нет иного выхода, как возрождение традиционной многодетной семьи.

Крепкие семьи с тремя, четырьмя и более детьми должны для начала стать примером, образцом, а затем и социальной нормой. При этом государство даже из банального инстинкта самосохранения должно максимально стимулировать молодые семьи к многодетности. Как материальными средствами (жилищные программы для многодетных семей чрезвычайно важны), так и посредством социальной рекламы, создания фильмов соответствующей тематики и так далее. И здесь чрезвычайно важно взаимодействие государства с традиционными религиозными организациями, в первую очередь с Русской Православной Церковью, имеющей многовековой опыт создания и духовного окормления многодетных семей", - указал Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции