«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Партия Путина, сила народная. Президент продиктовал Единой России поствыборную программу
Фото: kremlin.ru
Политика

Партия Путина, сила народная. Президент продиктовал "Единой России" поствыборную программу

На съезде "Единой России" Владимир Путин рассказал депутатам, какие законы они должны будут одобрить после формирования нового парламента. 500 миллиардов на единовременные выплаты пенсионерам, 340 миллиардов на обновление парка малой авиации, 100 миллиардов на программу медицинской реабилитации – и это далеко не всё.

Долгое время считалось, что "Единая Россия" может называться "партией Путина" лишь метафорически – как известно, президент не является членом партии. Однако выступление на съезде ЕР 24 августа было выступлением не только главы государства, но и, со всей очевидностью, политического лидера, который обращался к своим сторонникам и исполнителям его воли в настоящем и будущем парламенте страны.

"На вас можно положиться", сказал президент единороссам. И рассказал в чём. С его точки зрения, смысл работы ЕР в Государственной думе – воплощение в конкретные законодательные акты программы сбережения народа.

Наш общий долг – защитить суверенитет России и объединить общество для достижения наших целей… Мы вместе за Россию,

– так напутствовал Владимир Путин съезд партии, рассказав, чем эта партия, по его мнению, должна заниматься в парламенте.

По сути, речь президента – это та самая "народная программа" ЕР, о принятии которой на съезде так много говорили.

Счастье для всех, но не даром

Вот лишь некоторые задачи по формированию бюджета 2022 года и на плановый период 23–24-го годов, поставленные президентом перед "партией власти", то есть партией большинства в федеральном парламенте.

Помимо уже хорошо известной и требующей единовременного исполнения задачи выделения из федерального бюджета средств на выплату по 10 тысяч рублей каждому пенсионеру, президент требует от "Единой России" законодательной поддержки по целому ряду новых дорогостоящих и необходимых с точки зрения социального развития страны программ. Приведём их в том порядке, как он расставил их в своём выступлении:

– Полное расселение аварийного жилья. По мнению главы государства, речь в 2021 году идёт об 11 миллионах квадратных метров, на что из федерального бюджета в 2022 году следует выделить не менее 45 миллиардов рублей дополнительно.

"Именно вы должны будете принять соответствующее решение", – подчеркнул президент, обращаясь к будущим и действующим депутатам.

– Необходимо провести в жизнь формирующуюся программу создания в стране современной системы медицинской реабилитации. На программу нужно выделить из бюджета 100 миллиардов рублей, из которых 60 – в ближайшие три года. Это тоже должна сделать ЕР в парламенте, Путин обозначил это как одну из наиболее срочных задач. И недаром – реабилитация выздоравливающих в России, увы, находится на гораздо более низком уровне, чем собственно медпомощь.

– Обновление российского авиапарка, в том числе малой и санитарной авиации. Бюджет должен потратить на это не менее 340 миллиардов рублей. Законодательное обеспечение – ещё одна первоочередная задача.

– Защита лесов, укрепление авиалесоохраны. Якутия, а теперь ещё и Свердловская и Самарская области поставили вопрос ребром. Требование к партии – предусмотреть в бюджете 2022 года дополнительно 24 миллиарда рублей на эти цели.

– Изменение порядка работы банков с деньгами, получаемыми для социальной поддержки. Сегодня банки списывают в счёт погашения долгов средства, выплаченные на детей, на поддержку семей, отметил президент. Это недопустимо. Указами президента предусмотрена защита от единовременного списания. Но в нормативной базе это должным образом не отрегулировано. Это следует сделать сразу после формирования Госдумы.

Безопасность прежде всего

Но не только "социалка" волнует Путина. "Надёжная защита страны зависит от качества работы Государственной думы", – заявляет он. Эта мысль иллюстрируется положением дел в Афганистане, в связи с которым вновь становится актуальной тема международного терроризма.

"Кому-то кажется, что угрозы миновали, – говорит Путин. – Кому-то кажется, что эти угрозы были давно и не у нас. Но это не так".

Он постулирует: Россия – единственная страна, которая смогла разгромить крупные вооружённые формирования и бандподполье. Но есть опасность того, что террористы из Афганистана используют хаос, который оставили после себя западные коллеги, и перенесут террор на сопредельные территории. Общество должно быть сплочённым для отражения этой угрозы. Сплочённость общества – задача, которую он ставит как политик перед своими политическими сторонниками.

Образ будущего по-царьградски

Нельзя не отметить, что солидная часть выступления президента на съезде "Единой России" едва ли не дословно совпадает с тем, за что уже долгое время выступает Царьград. Так, например, президент в очередной раз подчеркнул: вакцинация от коронавируса – дело полностью и исключительно добровольное.

Недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу. Убеждать уважительно к людям,

– так сформулировал задачу по борьбе с эпидемией Владимир Путин.

Не менее по-царьградски прозвучали его слова о поддержке семьи. Перечислив все недавно принятые меры, включая выплаты на детей, беременным женщинам и т. д., Путин поставил задачу по-новому: семьи с детьми должны получать поддержку всё время воспитания ребёнка.

Однако и это – лишь часть картины, нарисованной в его выступлении.

Крепкая благополучная семья, в которой растут трое-четверо детей, и должна быть образом будущего России,

– это сказал Путин. И пояснил: уверенность в завтрашнем дне, комфортное и доступное жильё, защищённая от любых угроз безопасность – это всё для этого образа будущего.

Согласитесь, сказать что-то более близкое сознанию авторов, зрителей и читателей нашего ресурса было бы просто затруднительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...