сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Обманывает и себя, и народ: ЦИК не зарегистрирует Навального на выборах

Обманывает и себя, и народ: ЦИК не зарегистрирует Навального на выборах

Глава Центризбиркома пояснила, что из-за судимости оппозиционер не сможет представлять свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова исключила возможность регистрации Алексея Навального на выборах президента в будущем году. По ее словам, дважды осужденный оппозиционер и сам должен прекрасно понимать, что проблема именно в его судимости.

"Я боюсь быть некорректной, хотя я понимаю, и он это понимает – что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости", -  приводит слова Памфиловой "Дождь".

Она также подчеркнула, что данные требования для кандидатов на участие в президентской гонке предписаны действующим законодательством.

"Есть определенные статьи закона, в 55-й статье конституции тоже сказано о том, что могут быть ограничены права федеральным законодательством, Конституционный суд эту ситуацию рассматривал в 2013 году", - пояснила Памфилова, добавив, что на данный момент пока нет избирательной кампании официально, она "не знает пока ни одного кандидата в президенты".

Напомним, что ЦИК еще в мае заявил, что оппозиционер навальный, чтобы участвовать в борьбе за пост президента должен сначала приобрести пассивное избирательное право, для чего ему следует действовать через суд, обжалуя приговор по "Кировлесу".

Читайте также:

Эксперт: Навальный все активнее использует приемы Майдана

Правозащитница раскрыла технологию сбора несанкционированной акции Навального

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх