Облили бензином и пытались сжечь: В киевском СИЗО бунтовали «герои АТО»

  • Облили бензином и пытались сжечь: В киевском СИЗО бунтовали «герои АТО»
Фото: globallookpress.com

Посаженные за различные преступления против мирных граждан бойцы батальона «Торнадо» устроили бунт в киевском следственном изоляторе.

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве произошел бунт бойцов специального батальона МВД Украины «Торнадо». В СИЗО «герои АТО» сидят за грабежи мирных жителей, пытки, убийства и другие преступления.

О ЧП в киевском СИЗО рассказали украинские СМИ. По их данным, в изоляторе произошел настоящий бунт подследственных – все они входили в роту «Торнадо», которая украинскими властями расформирована. Поводом для бунта стало желание администрации СИЗО развести бывшего командира роты Руслана Онищенко и его подчиненных по разным камерам. Что и вылилось в настоящий бунт.

У подследственных обнаружилось оружие и даже бензин, которым они хотели облить сотрудников правоохранительных органов и поджечь. Выход из камеры был забаррикадирован, а бойцы пытались оказать сопротивление сотрудникам МВД ножами и молотками.

Руководство СИЗО не смогло справиться с бунтовщиками и вызвало на подмогу спецназ и Нацгвардию. Но выяснилось, что бойцы «Торнадо» также вызвали подмогу через социальные сети из сочувствовавших им, но оставшихся на свободе. СИЗО спецназу пришлось брать штурмом.

Напомним, что три года назад были задержаны восемь бойцов батальона «Торнадо», которые признались в похищении жителей, пытках, убийствах и других преступлениях. Дело имело такой резонанс, что украинским властям пришлось расформировать роту.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев негодует: Украинцев все чаще тянет отдыхать в Крым

«Кличко его укусил»: В Сети подняли на смех украинского полковника, превратившего Киев в Сталинград

В Киеве открыто призвали к расстрелам "русских агентов" ради Сенцова

Оставить комментарий

«Такого не ожидал никто»: Британский аукцион продал маску Сталина за рекордную сумму Анкара по-особому решила выиграть экономическую войну: Граждан призывают избавляться от валюты
Новости партнёров
Загрузка...