"Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине": Сатановский сдобрил "вкусный" текст о Масленице политическими деталями

  • Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине: Сатановский сдобрил вкусный текст о Масленице политическими деталями
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Евгений Сатановский начал Масленичную неделю и угощением, и "вкусным" текстом, где было немало политических деталей. Блины, подчеркнул Сатановский, все любят. А если кто-то не любит, то это не наш человек - "Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине".

Политолог Евгений Сатановский начал Масленичную неделю с "вкусного" поста о своём восприятии традиции. Он напомнил о бедах, которые в эти дни мучают разные страны мира: "В Америке у демократов кокусы, в Израиле предвыборная неделя, в Англии Брекзит, в Сирии операция в Идлибе, в Китае коронавирус, на Украине обычный для неё бардак". А затем резюмировал: "А в России Масленица".

"Блины, стало быть, положено есть - со всяческими заедками. Так что как минимум неделю есть чем себя порадовать после политических новостей. И внешних. И внутренних. Либералы с консерваторами грызутся, "Медузу" пинают за выпадение из общего строя обличителей начальства и силовиков по делу "Системы", блаженную истеричку-экологичку Грету Тунберг понесло защищать Красноярск, японцы и норвежцы продолжают охотиться на китов, а браконьеры добивают сайгаков в Калмыкии и оленей на Ямале, поправки в российскую Конституцию обсуждаются и будут приняты, а в России - Масленица", - написал автор в личном телеграм-канале "Армагеддоныч". 

Сатановский описал традиционную рецептуру, совмещая её с геополитическими нюансами: "Блины со сметаной и икрой, малосольной красной рыбой и вареньем, сгущёнкой и ягодами, маринованными грибами и селёдкой, да и мало ли с чем ещё..."

"Тут как раз журналисты написали, что красную икру в мире никто, кроме нас, толком не ест. Так и не надо! Самим не хватает. Главное, чтобы в рамках поветрия на добычу и продажу ВСЕГО, что только можно, лососёвых хотя бы в этом году в реки на нерест пустили. А то выбьют дальневосточную популяцию до нулевого состояния, так что размножаться будет некому, что ловить и что есть будут? Локти кусать? И вроде далеко ещё до путины, а сказать надо. Под Масленицу оно вроде и в тему, и начальству рыболовному не так обидно. Масленица - время обжористое, для здоровья вредное, но вкусное - аж сил перетерпеть нет".

Евгений Сатановский напомнил, что Масленица как традиция семейная сплачивает людей с разными взглядами. И, резюмируя, подчеркнул, что сейчас как раз то время, когда стоит встретиться с родными и друзьями. 

"Блины все любят. Красавицы и качки, интеллигенты и отцы церкви, радикалы и умеренные, гомофобы и гомосеки, братки со смотрящими и силовики с судейскими... А кто их не любит - точно не наш человек. Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине, Зеленский в афедрон, Меркель с Макроном и Джонсоном - в ночные кошмары. Воспоём же начало Масленицы, напечём блинов для детей-внуков, порадуем котов остатками сметаны, пригласим в гости родню с друзьями и себя не забудем. Хоть немного расслабимся. Оно того стоит", - резюмировал Евгений Сатановский. 

Кстати, ранее отец Андрей Ткачёв в эфире Царьграда рассказал, как правильно праздновать Масленицу, напомнив, что это не "всемирная обжираловка", а подготовка к Великому посту. В то же время священнослужитель признал, что язычество не удастся искоренить до конца.

"Язычество живо, никогда не умирало, наверное, никогда не умрёт, пока Страшный суд не придёт. Но блин мы давно десакрализировали. Раньше его ели как священный символ. Но сегодня сожрали уже все эти солярные знаки и забыли про их солярность. Блин для нас просто блин, без всякой священной нагрузки", - подчеркнул отец Андрей Ткачёв.

Тем не менее "Ярилы", по его словам, появляются, поскольку власти считают нужным как-то развлечь народ гуляньями. 


Ссылки по теме:

"Мы от них и так при Горби заразились": Сатановский призвал Россию держаться подальше от "отстойника нью-йоркской канализации"

"Украина - це Европа": Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами

"А потом удивляются, что Крым убежал...": Сатановский продемонстрировал жуткие кадры из Полтавской области

Обсудить
Читать комментарии
"Мы сдержали слово": Эстония отказалась от претензий на российские территории "Не действует ни один антибиотик": Доктор Мясников предупредил о появлении вирусов, с которыми не справляются лекарства
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация