«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные разработали новый сухпаёк для военных моряков
Фото: Sergey Galayko/Globallookpress
Новые разработки

Новосибирские учёные разработали новый сухпаёк для военных моряков

При потреблении аварийного рациона в организме будет сохранятся необходимый запас воды. Так во время кораблекрушения у моряков повысится вероятность выжить

Новосибирские учёные разработали новый рецепт галет, которые смогут использовать военные, потерпевшие кораблекрушение. Их особенность заключается в том, что организму не понадобится в большом объёме тратить ценный запас воды на усвоение еды. Белки, жиры, углеводы будут поступать в организм уже в расщепленном виде.

В качестве основного ингредиента для новых галет химики решили использовать горох, так как в нём содержится большое количество растительного белка. В состав также вошли мука, лук, витамины и пальмовое масло. Все компоненты измельчили и отправили на гидролиз – химическую реакцию взаимодействия вещества с водой, при которой происходит образование новых соединений.

По словам старшего научного сотрудника Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Алексея Бычкова, в результате получается состав, в котором сложные молекулы уже связаны водой и расщеплены на более простые. Теперь ослабленные жаждой организм моряков сможет получать необходимые белки, жиры и углеводы, при этом не тратя энергию и воду.

Также новые галеты удобны тем, что за счёт пальмового масла в составе долго хранятся. Кстати по вкусу такой сухпаёк напоминает кашу из гороха, но в трудных условиях это не самый плохой вариант.

Первыми аварийный рацион попробовали лабораторные мыши. При этом грызунам давали лишь 30% дневной нормы жидкости. За две недели они сильно похудели, но выжили. После эксперимента у мышей проверили кровь. Оказалось, что она не стала вязкой, а это значит, что в организме сохранилась жидкость, пишет КП-Новосибирск.  

Станет ли новый аварийный рацион популярным пока не ясно, однако химики сообщают о заинтересованности к разработке со стороны крупной организации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Новосибирские специалисты изобрели самую лёгкую и мощную фотовспышку