«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские специалисты изобрели самую лёгкую и мощную фотовспышку
Фото: Pius Koller/Globallookpress
Новосибирск Фото

Новосибирские специалисты изобрели самую лёгкую и мощную фотовспышку

Вес устройства вместе со штативом составит всего 2 килограмма, также в нём предусмотрен встроенный аккумулятор

В Новосибирске разработали фотовспышку, которая значительно мощнее и легче своих предшественниц. Об идее создания нового источника искусственного освещения и о его особенностях рассказала одна из разработчиков, студентка факультета мехатроники и автоматизации НГТУ НЭТИ Дарья Цамалаидзе.

По словам Дарьи, фотографам часто приходится сталкиваться с недостатком освещения, из-за этого им приходится ограничивать себя в местах съёмки. При этом студентка отмечает, что моноблоки и генераторы тяжёлые, а у накамерных вспышек часто не хватает мощности для того, чтобы решить проблему с освещением. Кроме того, с аналогами фотографам приходится долго выстраивать кадр таким образом, чтобы лучи света правильно падали на объект.

Учитывая перечисленные трудности, разработчики придумали новую фотовспышку. Вместе со штативом она весит 2 килограмма, также в ней есть встроенный аккумулятор, который можно легко заменить на другой. Подключать к сети её не нужно, она питается только от встроенного аккумулятора. При этом фотовспышка сама подстраивается под освещение, фотографу лишь останется скорректировать параметры, пишет НДН.инфо.

У новой фотовспышки есть и другие плюсы. Например, в автономном режиме она будет работать до 5 часов, при этом изменяя тепло, оттенок и интенсивность света. При этом фотограф сможет располагать её на расстоянии 5 метров от себя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Искусственный интеллект подслушал… мысли человека: Учёные заявили о прорыве