сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Николай Бурляев: Вера Глаголева в самые трудные годы не предавала кино как искусство

Николай Бурляев: Вера Глаголева в самые трудные годы не предавала кино как искусство

Народный артист России Николай Бурляев рассказал о жизненном пути Веры Глаголевой в эфире телеканала Царьград.

Телеканал Царьград говорил с народным артистом России Николаем Бурляевым об ушедшей из жизни Вере Глаголевой. Бурляев уверен: талант Глаголевой - от Бога. Она стала одним из тех, кто смог поднять российское кино на новый уровень.

"Вера стойкая, она именно в самые трудные годы стала доказывать, что нельзя предавать кино как искусство. Нельзя превращать все в доходный промысел. Мы с ней очень много об этом говорили, она не принимала нынешней системы кинопроизводства. Этой торговли. И она доказала фильмом "Две женщины", что Россия  может делать высокие, качественные, духовные, глубокие и нравственные фильмы. Это ей и памятник. И я ей очень благодарен. Она этим ободрила и меня и "Золотой Витязь" (международный кинофорум - ред.), что есть еще в России режиссеры. Она ушла сейчас и не дождалась того времени, когда будет перелом. Когда ее усилия и стоицизм будут оценены".

Когда мы говорим о Вере Глаголевой как об актрисе и режиссере, мы вспоминаем, когда ее спрашивали, как она добилась успеха. Ответ был один: просто верила в себя. Бурляев уверен, время показало, что Вера Глаголева - штучный экземпляр. 

"Не каждая девушка, не каждая женщина может пройти такой путь. Я помню наше последнее общение. Это было в мае месяце. Я ее на очередной кинофорум "Золотой Витязь" пригласил, она мне ответила, что находится в Германии. Голос был абсолютно спокойный. Я вот сейчас понимаю, что она там, видимо, тогда болела, лечилась. Но это общение ее со мною, видимо, она уже понимала, что не все с нею благополучно, что все серьезно. Но и тогда мы с нею договорились, что она приедет из Германии и мы встретимся, дальше продолжим общение и совместные дела. Так что о девушках - будущих артистках. Берите пример с Глаголевой Веры, она прожила потрясающую жизнь, она состоялась. Она для вас пример. А вот что для этого нужно, дорогие девушки, - подумайте. Значит, надо верить, и не только в себя. А и в Господа Бога, об этом мы тоже с нею говорили. И она верила в то, что должна это делать и что только она может поставить такой фильм, как "Две женщины".

Читайте по теме:

Николай Бурляев: Судьба Веры Глаголевой состоялась

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх