Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Бурляев: Вера Глаголева в самые трудные годы не предавала кино как искусство
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Россия Общество Культура

Николай Бурляев: Вера Глаголева в самые трудные годы не предавала кино как искусство

Народный артист России Николай Бурляев рассказал о жизненном пути Веры Глаголевой в эфире телеканала Царьград.

Телеканал Царьград говорил с народным артистом России Николаем Бурляевым об ушедшей из жизни Вере Глаголевой. Бурляев уверен: талант Глаголевой - от Бога. Она стала одним из тех, кто смог поднять российское кино на новый уровень.

"Вера стойкая, она именно в самые трудные годы стала доказывать, что нельзя предавать кино как искусство. Нельзя превращать все в доходный промысел. Мы с ней очень много об этом говорили, она не принимала нынешней системы кинопроизводства. Этой торговли. И она доказала фильмом "Две женщины", что Россия  может делать высокие, качественные, духовные, глубокие и нравственные фильмы. Это ей и памятник. И я ей очень благодарен. Она этим ободрила и меня и "Золотой Витязь" (международный кинофорум - ред.), что есть еще в России режиссеры. Она ушла сейчас и не дождалась того времени, когда будет перелом. Когда ее усилия и стоицизм будут оценены".

Когда мы говорим о Вере Глаголевой как об актрисе и режиссере, мы вспоминаем, когда ее спрашивали, как она добилась успеха. Ответ был один: просто верила в себя. Бурляев уверен, время показало, что Вера Глаголева - штучный экземпляр. 

"Не каждая девушка, не каждая женщина может пройти такой путь. Я помню наше последнее общение. Это было в мае месяце. Я ее на очередной кинофорум "Золотой Витязь" пригласил, она мне ответила, что находится в Германии. Голос был абсолютно спокойный. Я вот сейчас понимаю, что она там, видимо, тогда болела, лечилась. Но это общение ее со мною, видимо, она уже понимала, что не все с нею благополучно, что все серьезно. Но и тогда мы с нею договорились, что она приедет из Германии и мы встретимся, дальше продолжим общение и совместные дела. Так что о девушках - будущих артистках. Берите пример с Глаголевой Веры, она прожила потрясающую жизнь, она состоялась. Она для вас пример. А вот что для этого нужно, дорогие девушки, - подумайте. Значит, надо верить, и не только в себя. А и в Господа Бога, об этом мы тоже с нею говорили. И она верила в то, что должна это делать и что только она может поставить такой фильм, как "Две женщины".

Читайте по теме:

Николай Бурляев: Судьба Веры Глаголевой состоялась

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь