сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Николай Бурляев: Судьба Веры Глаголевой состоялась

Николай Бурляев: Судьба Веры Глаголевой состоялась

Народный артист России Николай Бурляев рассказал о судьбе актрисы Веры Глаголевой, которая скончалась 16 августа. 

Народная артистка России Вера Глаголева состоялась как актриса и режиссер, оставшись чистым человеком. Об этом в эфире Царьграда рассказал народный артист РФ Николай Бурляев.

"Вера прожила в кино почти полвека, и у нее было постоянное творческое восхождение. Мы никогда не пересекались с ней на съемках. Я просто глядел, как она играет у Мельникова, у Нахапетова, как она растет и превращается в личность", - рассказал артист.

По словам Бурляева, он "к женщинам-режиссерам всегда относился критически". Однако Глаголева заставила его передумать, когда пригласила на премьеру своего фильма "Две женщины".

"То, что я увидел, мне показало, что передо мной настоящий режиссер, волевой, стержневой, имеющий свою эстетическую программу, абсолютный профессионал, умеющий работать с драматургией, с камерой, с актерами", - отметил он.

Николай Бурляев подчеркнул, что Вера Глаголева состоялась как актриса и режиссер, потому что "это от Бога". "Она доказала, что является режиссером. Она состоялась, ее судьба состоялась", - сказал собеседник Царьграда.

Актриса театра и кино, сценаристка, режиссер Вера Глаголева скончалась в среду, 16 августа, в одной из клиник Германии. Ей был 61 год. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Читайте также:

Путин: В Вере Глаголевой видели настоящего Мастера, бесконечно преданного своему делу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх