«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков: 10 цитат, разозливших шоу-бизнес и элитку
Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

Никита Михалков: 10 цитат, разозливших шоу-бизнес и "элитку"

Известный режиссёр и автор программы "Бесогон ТВ", рассуждая о судьбе России и о современном мире, часто выводит из себя "хозяев жизни". Царьград собрал 10 цитат знаменитого кинематографиста, разозливших шоу-бизнес и "элитку".

"Лишение гражданства было бы справедливо, гуманнее"

Михалков призвал лишать гражданства представителей оппозиции, которые требуют вводить санкции против России. Он отметил, что они открыто вредят своей стране - не ненавистному им Путину, а простым людям.

"Это санкции, которые бьют по людям, по народу, по твоим соотечественникам. Поэтому в данном случае я считаю, что это, в принципе, было бы справедливо, гуманнее, что ли".

Данная реплика вызвала негодование у журналиста Алексея Пивоварова. Тот напомнил про Солженицына и Бродского, которых выслали из страны, а потом они получили Нобелевскую премию. Михалков парировал тем, что Солженицыну и Бродскому дали премию за творчество, а не за то, что их выслали.

Правда не интересует. Хайп, фейк - вот что им интересно

На этот раз Михалков схлестнулся с телеведущей Ксенией Собчак. Та попыталась уколоть режиссёра тем, что он много зарабатывает на своей передаче. Михалков опроверг данные, приведённые в её "расследовании", и напомнил об ответственности за клевету.

"Ксения Анатольевна, вы же человек современный. Вы же не можете не знать, что в декабре принят закон о наказании за клевету в интернете. Если вы об этом знаете, зачем вы рискуете? И эта тенденция относится только к Ксении Анатольевне? Нет. Это общая тенденция. Потому что правда не интересует, хайп, фейк - вот что интересно".

В чём твоя смелость?

Михалков рассуждает о политической ангажированности Нобелевской премии мира после награждения редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Он отметил, что Муратов, в отличие от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, ничем не рискует. Журналист открыто нападает на Россию, осознавая свою полную безнаказанность.

"Ты можешь на нидерландские деньги опубликовать более 100 фейковых статей, в которых доказывается, что малайзийский боинг сбили русские. В чём твоя смелость? Ты точно знаешь, что ты это сделаешь и тебе за это ничего не будет".

А мы можем себе представить Моргенштерна в армии?

Режиссёр обратил внимание на тлетворное влияние, которое оказывает популярный среди школьников рэпер Моргенштерн на подрастающее поколение. Он задаётся вопросом: кто вырастет потом из этих детей?

"А вот вы представляете себе, что эти 11 миллионов [подписчиков Моргенштерна] через 4–5 лет получат паспорт и будут голосовать на выборах в России? За кого они будут голосовать? Что за представления у них о том, что такое хорошо, а что такое плохо? А мы можем себе представить Моргенштерна или таких, как он, в рядах Российской армии? Не можем".

Вы замерзаете без нашего газа, а изгои мы?

На этот раз обращение адресовано к Западу, который утверждает, что Россия превратилась в страну-изгоя. Михалков обратил внимание, что многие европейские государства зависят от России. И если бы она стала изгоем, у них бы начались серьёзные проблемы.

"Ребята, ну, вы только вдумайтесь, это мы изгои? Это мы изгои? Вы замерзаете без нашего газа, а изгои мы?"

Хулиган за углом

США и страны ЕС откровенно провоцируют Россию, задирая её, словно хулиган за углом. Но при этом хулиган совершенно не уверен в своих силах и на самом деле боится свою "жертву".

"Что это за истерика такая женская? А с другой стороны, это может быть истерика не верящего в свои силы хулигана, который задирает тебя, а сам из-за угла ждёт, что придут свои и его выручат".

Данте, Толстой - всё в пыль!"

Михалков призвал мир задуматься об опасности искусственного интеллекта. Он отметил, что робот не способен понять ценность человеческой жизни и бессмертного искусства.

"Вот, раскопки. Люди залезают в землю на 15 метров, там черепки какие-то, и всё это в одной земле. И тогда возникает ужасающий вопрос: какой-нибудь идиот с искусственным интеллектом нажмёт на кнопку по ошибке. И Данте, Толстой - всё в пыль!"

Безнаказанность сильнее справедливости

Михалков и его проект "Бесогон ТВ" подверглись устроенной по заказу "доброжелателей" травле. Он призвал заказчиков прийти с повинной, но те не осмелились.

"Я предлагал этим друзьям: придите, покайтесь, поговорите. Ведь это же так просто, казалось бы. Но ощущение безнаказанности сильнее, чем ощущение справедливости или несправедливости. Они не пришли".

Ей от нас много надо, нам от неё - ничего

Автор "Бесогона" отметил, что многие отколовшиеся от СССР республики так и не смогли обрести самостоятельность. К числу таковых он отнёс страны Прибалтики. Сегодня этот регион зависит как от ЕС, так и от России.

"Ей (Прибалтике. - Прим. ред.) от нас очень много надо, а нам от неё, в общем, немного".

Хочешь публиковаться - пиши о "гендерных вопросах"

Михалков обратил внимание, что Запад пытается навязывать России свои стандарты образования, пропихивая вместе с ними леволиберальную идеологию. Зарплата преподавателей и даже сама возможность подписать контракт с вузом зависят от количества их публикаций в индексируемой британской базе научного цитирования Scopus. А это накладывает свой отпечаток на научный процесс.

Михалков вместе с доктором политических наук Генри Сардаряном вывел западную схему на чистую воду одним метким выражением.

"Хочешь публиковаться - пиши о "гендерных вопросах" и о том, какая ужасная страна Россия. Научным языком, понятное дело".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID