«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков поспорил с голосом Кремля: В чём твоя смелость?
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Никита Михалков поспорил с "голосом Кремля": "В чём твоя смелость?"

Известный режиссёр, автор программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков поспорил с "голосом Кремля" о Нобелевской премии мира, которую вручили редактору русского либерального издания. Он обратился к награждённому журналисту: "В чём твоя смелость?".

Михалков отметил, что когда-то Нобелевскую премию мира давали людям, которые действительно пытались предотвращать конфликты. Лауреатами в своё время совершенно справедливо стали Мартин Лютер Кинг и Далай-лама. Однако после награждения духовного лидера последователей тибетского буддизма Нобелевский комитет начал выдавать премию мира, руководствуясь политическими соображениями. Так, лауреатами становились первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв, который развалил страну, экс-президент США Барак Обама, который только разжигал войны.

В этом году премия досталась главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Михалков признался, что не понимает, почему пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил Муратова и назвал его смелым человеком.

Ты можешь на нидерландские деньги опубликовать более 100 фейковых статей, в которых доказывается, что малайзийский "Боинг" сбили русские. В чём твоя смелость? Ты точно знаешь, что ты это сделаешь и тебе за это ничего не будет,

- отметил автор "Бесогона".

Он подчеркнул, что Нобелевская премия мира - это не журналистская награда, но раз уж вы даёте её сотрудникам СМИ, то не лучше было бы наградить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По словам Михалкова, этот журналист, в отличие от Муратова, действительно смелый, поскольку разоблачает западные спецслужбы и сидит в тюрьме. Режиссёр пришёл к выводу, что Западу не нужна такая смелость, если разоблачают его, а не Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В шаге от бунта. Детей непривитых родителей в Адыгее лишают школы