Ни одного зарубежного болта: Крымский мост собрали на 90%

  • Ни одного зарубежного болта: Крымский мост собрали на 90%
Фото: globallookpress.com

Опоры и пролеты автодорожной части крымского моста собраны уже на 90%.

Начальник ФКУ "Упрдор "Тамань" Роман Новиков сообщил о том, что автодорожная часть Крымского моста, которая откроет основное сообщение, готова уже на 90%. Также уже на 45% собрана и его железнодорожная часть.

Новиков рассказал, что при сборке моста не использовался ни один зарубежный болт. Все материалы были только отечественного производства и высочайшего качества.

Если разбираться точнее, то уже установлено более 430 опор и погружено более 6,2 тысячи свай. А кроме того, на мосту уже даже есть асфальт. Нижний слой - 7 км в Керчь, 3 км в Тамань, верхний - 2 км в Керчь и 2 км в Тамань.

Напомним, что еще в октябре сообщалось о том, что строительство завершено наполовину. Теперь процесс близится к завершению. Строится мост за счет российского бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

 

Не можешь или не хочешь: В ООН отказываются проверить сведения о сотрудничестве США с ИГ Павел Медведев: Граждане России не могут погасить кредиты, потому что зарплаты упали
Ссылки по теме:

Как проголосовать за Крымский мост: Выбираем название объекту века

Победа в деле о крымских турбинах будет за Россией

Оставить комментарий