Ни к чему хорошему не приведёт: В Госдуме посоветовали США отказаться от совместных с Украиной учений

  • Ни к чему хорошему не приведёт: В Госдуме посоветовали США отказаться от совместных с Украиной учений
Фото: globallookpress.com

Депутат Государственной Думы, председатель парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов посоветовал США отказаться от совместных с Украиной военных учений в Чёрном море. "...попытки милитаризации Чёрного моря ни к чему хорошему привести не могут", - сказал он.

Напомним, что ранее на озвученную в Киеве инициативу провести совместные украино-американские учения в Чёрном море отреагировали в МИД России. Там назвали эту идею опасной.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что возглавляемый им парламентский орган полностью поддерживает МИД в его оценках. "Комитет по обороне полностью разделяет позицию Министерства иностранных дел. Это намерение можно сравнить с авантюрой с непредсказуемыми последствиями", - заявил он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Россия, впрочем, может быть уверенной в собственной обороноспособности. Ранее наша страна предприняла меры по усилению своего военного присутствия в акватории Чёрного моря и на Крымском полуострове.

"А попытки милитаризации Чёрного моря ни к чему хорошему привести не могут. Россия будет адекватным образом на это реагировать", - подвёл итог депутат ГД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Но Крым так и не признан: Украинская "дочка" Сбербанка получила $122 млн из Москвы

Мосгорсуд оставил под арестом четырёх украинских моряков

Священный Кинот Святой Горы Афон не делал заявлений по "украинскому вопросу"

Оставить комментарий

Дамаск призвал страны коалиции США "выйти из плавильного котла провокаций" А вдруг из водопровода? Медведев рассказал об "опасности" воды в бутылках
Новости партнёров