"Неужели Чубайс?": В Twitter гадают, кого Горбачёв назначил виновным в развале СССР

  • Неужели Чубайс?: В Twitter гадают, кого Горбачёв назначил виновным в развале СССР
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/GlobalLookPress

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что не жалеет о перестройке, но признаёт, что риски были велики. Кроме того, экс-политик назвал виновных в распаде Советского Союза. В Twitter гадают, кого же Горбачёв имел в виду.

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв дал интервью немецкому журналу Der Spiegel. В нём он рассказал, что не жалеет о перестройке, поскольку всё руководство страны тогда понимало, что нужно что-то менять. 

"Было невозможно жить так, как прежде. И существенной частью перестройки было новое внешнеполитическое мышление", - пояснил Горбачёв, добавив, что у страны появились новые ценности - ядерное разоружение и свобода выбора. 

При этом Горбачёв снял с себя ответственность за развал Союза. По его словам, в этом виноваты те, кто организовал путч в августе 1991 года и использовал "ослабленную позицию президента СССР". Конкретных фамилий политик не назвал. 

В Twitter отреагировали на заявления Горбачёва. Многие считают, что он как раз первый, кто виновен в распаде СССР. Другие принялись гадать, кого он имел в виду. 

"Неужели Чубайс?" - предположила @tyotya_ira.

"Горбачёв боится покушения, почти год назад в Штаты срулил. А Чубайс не боится. Хотя его Немцов уже заждался", - замечает @HommelHamster.

"Первый виновный он. Продался США", - категорично заявил @yugariyu. 

Августовский путч 1991 года помешал подписанию нового союзного договора, который помог бы сохранить СССР в обновленном виде, тем не менее, августовские события сделали распад Советского Союза неизбежным, считают политики и эксперты.

Фактически Советский Союз распался 25 декабря 1991 года, когда Горбачев в обращении к советскому народу заявил о завершении своей деятельности на посту президента. Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором говорилось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств. Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.


Ссылки по теме:

"Всё враньё... Горбачёв ждал, кто победит": Последний Маршал СССР об измене экс-президента

"У предателя украли предательство": Горбачев сделал заявление о Западе, в Сети тут же нашли ответ

"Сделали так много": Горбачев заявил, что Запад присвоил победу в холодной войне

Оставить комментарий

"Паспорт выдали по ошибке": Отца Мары Багдасарян лишили гражданства "Привязал к стулу, поднес утюг к лицу...": Убитая студентка могла быть не первой жертвой историка СПбГУ
Новости партнёров
Загрузка...