«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нетрезвого чабана накажут за пал травы в Акшинском районе Забайкалья
https://web.telegram.org/#/im?p=@agurulev
Происшествия

Нетрезвого чабана накажут за пал травы в Акшинском районе Забайкалья

Виновный уже районе задержан, ему грозит крупный штраф.

Когда в районе сразу в трех местах загорелась прошлогоодняя трава, о двух мужчинах, проскакавших мимо на коне, в пожарную охрану сообщили местные жители. Немногим позже следственная группа обнаружила поджигателей пьяными на ближайшей чабанской стоянке. Один из них признался, что совершил поджог для того, чтобы старая трава сгорела. Он объяснил, что из-за этого быстрее вырастет свежая зелень, которой можно кормить скот.

"Штрафы гражданин получит за каждый из трех палов, - сообщил в своем Телеграм-канале Андрей Гурулев. Зампред краевого правительства отметил, что мужчина поступил легкомысленно и не подумал о жителях соседнего села.

МЧС России по Забайкальскому краю в очередной раз предупреждает, что неконтролируемые палы травы являются административным нарушением, а при ущербе от 250 тыс. рублей становятся уголовно наказуемым деянием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Забайкалье задержаны первые виновники ландшафтных пожаров