«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет, это уже не фантастика: Пронько о том, почему пенсионную реформу придётся отменить
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Нет, это уже не фантастика": Пронько о том, почему пенсионную реформу придётся отменить

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, почему властям всё же придётся отменить новую пенсионную реформу. По его словам, ситуация с благосостоянием народа уже критическая. "Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни", - отметил он.

Новая пенсионная реформа до сих пор остается "занозой" для правительства страны, отметил в программе "Сухой остаток" на Царьграде ведущий Юрий Пронько. Он полагает, что чиновники, казалось бы, должны уняться и перестать провоцировать людей, однако нет, была отменена индексация работающим инвалидам.

Да и вместо защиты работников власти решили дать преференции работодателям, ведь, по всей видимости, это в том числе рассматривается как способ вывести работающих пенсионеров из серой зоны. А на рынке труда России сейчас весьма неоднозначная ситуация, констатировал Пронько.

"В одних отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, и работодателям не нужны никакие преференции и меры ответственности для сохранения работников. В других - полным ходом идёт сокращение штата. В целом в стране очень сложно найти работу с достойной зарплатой. И ситуация усугубляется. В первом квартале падение реально располагаемых доходов, по данным Росстата, составило 2,3%. И этот крайне негативный процесс продолжается шестой год подряд. Даже если отечественная экономика действительно совершит рывок, что мало вероятно с нынешней политикой ЦБ и правительства, уровень покупательной способности, который у нас был в 2013-м, вернётся не раньше 2025-2027 годов", - пояснил он.

Экономический обозреватель убеждён: выход из этого положения есть. Введение гарантированного дохода для граждан страны является реальным вариантом по повышению благосостояния российских семей, а не повышение пенсионного возраста и издевательства над работающими пенсионерами и инвалидами. В частности, властям следует стимулировать рост благосостояния населения страны, снижать налоги и… по всей видимости, отменить пенсионную реформу.

"Причина - мощный технологический рывок, который стал очевидным в развитии глобальной экономики. Наша отсталость пока позволяет нам приступить к реальной проработке вопроса с гарантированным доходом. Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни", - подчеркнул Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Повысят пенсионный возраст до 90? Делягин про озвученные Кудриным "ворованные" миллиарды