«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя. Никому: Названо идеальное наказание для Ахеджаковой и Ко за оскорбление ветеранов
Фото: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"/Globallookpress
Общество Русский мир

"Нельзя. Никому": Названо идеальное наказание для Ахеджаковой и Ко за оскорбление ветеранов

Политик Егор Холмогоров оценил скандал с оскорблением ветеранов ВОВ в спектакле "Современника".

Политик Егор Холмогоров высказался относительно скандала с постановкой "Первый хлеб" в театре "Современник", в котором актриса Лия Ахеджакова матом оскорбляет память ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщал Царьград, оскорбительная постановка "Первый хлеб" создана гражданином Польши Бениамином Коцем. В одной из сцен спектакля 80-летняя Ахеджакова произносит монолог у могилы ветерана ВОВ в состоянии алкогольного опьянения: "Ну что, герой? Вот. Раскатали вас тут. Навоевался там? Защитил наше спокойствие? А? Говнюк? Где оно, наше спокойствие? (Нецензурно) вы прям со своей войной носитесь! Защитили? И чо?"

Я не буду разводить тут эстетической критики. Она в данном случае банально неуместна. Не буду призывать лишить театр дотации, так как это подразумевает, что за свои деньги можно. Нет. Это нельзя. Никому. Ни с какой эстетической целью. Ни за какие деньги,

- полагает Холмогоров.

Он предлагает для создателей и актёров, задействованных в спектакле, применить "наручники. СИЗО. Злой следак, злой прокурор, злой судья, овчарки тоже злые".

Холмогоров подчёркивает, что "есть вещи, которые говорить-делать-ставить просто нельзя. Тут нет места для дискуссий. Так как, если по некоторым пунктам начинается дискуссия, социум прекращает своё существование".

Обратите только внимание на одну деталь. Каждый раз на 9 мая они начинают вой, что это день не радости, а скорби, когда надо просто сходить на могилу. Тут они наглядно показали, что именно они собираются делать на могилах и как именно намерены скорбеть. Полное расчехление. Ещё раз. Перед нами случай, который не для критика и не для журналиста, а для прокурора. И не прикрывайтесь хозяйственными статьями,

- добавил Холмогоров.

Как сообщал Царьград, представители общества "Офицеры России" направили обращения в Генеральную прокуратуру и московскую мэрию в связи с оскорблениями, допущенными авторами спектакля "Первый хлеб".

Пройти мимо такой вопиющей неэтичности, хамства и оскорбления в адрес защитников Отечества, членов семей погибших, Героев нашей Родины, сделав скидку на экспериментальность современного творчества, не может никто из нас, - говорится в обращении. - Просто не имеет морального права. Особенно если всё это происходит в государственном учреждении культуры буквально через месяц после 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны и в преддверии 80-летия битвы за Москву,

- говорится в обращении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы