Матерщина Лии Ахеджаковой довела до Генеральной прокуратуры
Ekaterina Tsvetkova Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Матерщина Лии Ахеджаковой довела до Генеральной прокуратуры

"Офицеры России" обратились к Генеральную прокуратуру в связи со скандальным монологом в спектакле "Первый хлеб", где Лия Ахеджакова матом оскорбляет ветерана Великой Отечественной войны. Впрочем, это не все грани постановки, возмутившие зрителя.

Представители общества "Офицеры России" направили обращения в Генеральную прокуратуру и московскую мэрию в связи с оскорблениями, допущенными авторами спектакля "Первый хлеб", поставленного на сцене театра "Современник".

Царьград уже рассказывал о скандальной постановке руки гражданина Польши Бениамина Коца, с чьей подачи Лия Ахеджакова, например, читает матерный монолог, ругая ветерана Великой Отечественной войны. Есть в спектакле и сцена с поцелуем мужчин. На эти и другие детали обращают внимание "Ветераны России", подчёркивая, что никогда не были против свободы выражения художников, однако в этой ситуации просто не могут позволить себе промолчать:

Пройти мимо такой вопиющей неэтичности, хамства и оскорбления в адрес защитников Отечества, членов семей погибших, Героев нашей Родины, сделав скидку на экспериментальность современного творчества, не может никто из нас, - говорится в обращении. - Просто не имеет морального права. Особенно если всё это происходит в государственном учреждении культуры буквально через месяц после 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны и в преддверии 80-летия битвы за Москву.

"Офицеры России" допускают, что руководство театра вовсе не хотело никого обидеть. Однако просят изменить скандальное содержание спектакля, тем более что свою долю хайпа авторы постановки уже получили - работа обсуждается и, к сожалению, осуждается:

О Вашей позиции и принятом решении просим сообщить для доведения до ветеранской общественности в срок до очередного спектакля "Первый хлеб", анонсированного на 23 июля, - говорят представители организации в открытом письме, текст которого в том числе был направлен в редакцию Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лия Ахеджакова матом обругала ветерана на сцене театра: "Ну что, герой? Навоевался там?"