«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небольшую мину могли сбросить. Ветеран о попытке покушения на Путина и Шойгу
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Небольшую мину могли сбросить". Ветеран о попытке покушения на Путина и Шойгу

Ветеран в беседе с Царьградом говорил о попытке покушения на Путина и Шойгу на Неве. С одной стороны, "небольшую мину могли сбросить", но с другой, та картинка, что описывает источник, выглядит слишком уж неправдоподобно.

На вероятном пути следования катера Верховного Главнокомандующего ВС России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу был заложен макет мины - инцидент якобы произошел в июле 2018 года, ровно перед парадом ВМФ России. С таким заявлением выступил капитан 3-го ранга Максим Климов. Более того, в сообщении уточнялось, что макет этой мины до сих пор находится в той же точке - правда, "верх" сорвало, тогда как "низ" (сам якорь) так и лежит на месте постановки". Царьград беседует с экспертами, чтобы понять, насколько оправдано сказанное. 

Сопредседатель союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов полагает, что макет мины действительно можно было сбросить ночью, пока никто не видит. Но днем это сделать было бы если не невозможно, то затруднительно. Разве что в заблуждение ввели простых очевидцев, но уж точно не специалистов их охраны президента и министра. 

"Поставить можно. Я в этом тоже уверен. Потому что небольшую мину небольших размеров, пройти ночью на катере, на разрешенном там, да сбросить аккуратненько там... - размышляет наш собеседник. - А теперь встает следующий вопрос. Если они делали днем, то они не думали, что они могут быть задержаны, что к ним могут быть применены какие-нибудь санкции, что они могут даже сесть даже за такие дела". 

Блытов полагает, что мы имеем дело просто с попыткой "сделать себе паблисити", как говорят за рубежом. А, может быть, мы как раз и имеем дело с вбросом из-за рубежа.

"Взяли специально, посмотреть реакцию, а что будет. У них же есть желание раскачать нашу лодку там. Так, чтобы она ко дну пошла, на всякий случай". 

Или совсем просто, мы читаем сообщения человека, который не в себе, продолжает эксперт... Или же просто проспорил этот пост:

"Может, на ящик водки поспорил, или коньяка там. В конечном итоге, чтобы выиграть, взял, опубликовал. Может быть, ничего и не ставил". 

В целом же Блытов сомневается, что текст о покушении писал офицер.

"Сильно сомневаюсь, что он какой-то офицер, и то, что это его реальное имя и фамилия. Это, скорее всего, псевдоним какой-то, он под этим именем пишет, и никакой он не офицер".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Баранец раскрыл секрет системы безопасности Путина и Шойгу: Даже "несанкционированная муха" знает свое место