Не та правда о коронавирусе. Ещё один русский канал подвергся цензуре YouTube
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Царьград против Youtube

Не та правда о коронавирусе. Ещё один русский канал подвергся цензуре YouTube

Ещё один русский канал подвергся цензуре YouTube. Американцы наказали журналистов за то, что они транслируют "не ту правду" о коронавирусе.

Американский видеосервис YouTube заблокировал четыре видеоролика телеканала RT, сделанные на английском языке, а также запретил вести прямые трансляции на протяжении недели. Это стало наказанием за распространение информации об эпидемии коронавируса, которую модераторы посчитали "фейковой".

Мы удалили часть контента и вынесли предупреждения RT из-за нарушений "Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19", - пояснил ТАСС представитель Google (материнская компания).

По его словам, ролики не содержали контекста, необходимого для создания образовательного, документального, художественного или научного фильма.

Отметим, что RT стал не первым русским каналом, который подвергся цензуре со стороны YouTube. Ранее видеосервис заблокировал аккаунт телеканала Царьград без объяснения причин. Примечательно, что это произошло вскоре после того, как аккаунт достиг миллиона подписчиков.

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Царьграда и потребовал от американского сервиса полностью восстановить доступ. За невыполнение судебного решения предусмотрена прогрессивная неустойка. За каждый день - 100 тысяч рублей. Со второй недели - 200 тысяч, с третьей - 300 тысяч и так далее.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отметил, что обычно такие споры на территории России не рассматриваются. По условиям Google, все претензии должны подаваться в американские суды. Однако благодаря недавним поправкам в Конституцию России ситуация изменилась.

На территории нашей страны отныне главенствует наше законодательство. Россия заставит Google его исполнять. Карфаген должен быть разрушен! - подчеркнул Малофеев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая
Загрузка...
Загрузка...