Не пускайте детей на митинг: прокуратура Челябинска предупредила родителей об ответственности
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

"Не пускайте детей на митинг": прокуратура Челябинска предупредила родителей об ответственности

Сторонники Навального зовут челябинцев на несанкционированную акцию. Это может вылиться не только в административное, но и в уголовное дело как для рганизаторов, так и для участников.

Прокуратура Челябинской области опубликовала предостережении в связи с призывами сторонников Навального принять участие в их массовых несогласованных акциях.

За размещение в интернете призывов к массовым беспорядкам и участие в них могут быть возбуждены уголовные дела. Наказание — лишение свободы. Особенно строго накажут за вовлечении в такие дела несовершеннолетних.

Обращаем внимание родителей на то, что противоправные действия несовершеннолетних лиц, не достигших возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей и иных законных представителей,

— пояснили в прокуратуре Челябинской области.

Кстати, прокуратура Москвы подала иск в суд о признании призывов к участию в акции навальновцев экстремистскими. Дело в том, что в интернете уже появляются такие материалы с побуждением к насилию, сообщают в ведомстве.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Дверь пришлось вскрывать": в челябинском штабе Навального проходят обыски "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток
Загрузка...