Младенца подложили: Немецкие деньги для русских феминисток
Фото: Panoramic/Globallookpress
Общество

"Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток

Накануне митинга в поддержку Стратегии народосбережения России феминистки провели перформанс "за аборты".

В воскресенье, 18 апреля, в Челябинске пройдёт массовый митинг в поддержку Стратегии народосбережения России. А попросту говоря, против абортов. Накануне мы общались с организатором митинга – председателем местного правления Союза православных женщин Анной Тютченко. Спросили, не бастуют ли по этому поводу феминистки.

И только общественники сказали, что всё спокойно, как на следующий день в центр города феминистки принесли большие картонные коробки, в которых лежали игрушечные младенцы.

Хотят секс-просвещения и дешёвые презервативы

На коробках – тексты, рассказывающие о выброшенных в мусорку младенцах.

Всю эту инсталляцию её "авторки", как они сами себя называют, обозначили "Зато не аборт". Так они высказались против инициативы депутатов вывести аборты из бесплатной системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Если так хочется сократить аборты, то предоставьте секс-просвет в учебных заведениях, уменьшите цены на контрацептивы, улучшите экономику и поднимите уровень жизни населения,

– написали феминистки в своих группах и распространили фото с акции по популярным группам в соцсетях.

Женщины с раненой душой

Феминистка – это прежде всего женщина с раненой душой. Практически каждая хочет ребёнка. Но рожать не для кого: с мужчинами у нас проблемы. А "для себя", чтобы воспитывать одной, без полной семьи и поддержки, не все решатся,

– говорит Анна Тютченко. 

У мужчин другой взгляд. Вот какой портрет местной феминистки нарисовал глава отделения движения "Россия консервативная" на Южном Урале Александр Андреев: "Безработная студентка учится на какой-нибудь творческой специальности, где легче всего продвигаются либеральные настроения. Много татуировок, пирсинга. Конечно, не все так выглядят, но многие из них такие".  

Александр говорит, что часто сталкивается с феминистками на различных акциях, хотя в Челябинске их немного. Зато у них хватает диванных сочувствующих. Эти леди подписаны на феминистские паблики в соцсетях и комментируют там посты, но на уличные акции не ходят. 

Некоторые сначала заявляют: "Я феминистка". Потому что сейчас это активно продвигается, это пытаются сделать модным. Но, разобравшись в вопросе, девушки говорят: "Не-не, это не моё, не про меня",

– рассказывает Александр. 

Сделать быстро и убежать… 

Челябинские феминистки шифруются: на акции приходят в капюшонах и масках, натянутых по глаза. По ночам они расклеивают листовки, иногда устраивают одиночные пикеты и инсталляции. Но делают это в местах, где мало людей. Делают по-быстрому, для фото, чтобы потом снимок выложить в Сети. А уж там СМИ подхватят и разнесут новость о "потрясающей" акции бесстрашных феминисток. 

Так же было и на этот раз: утром поставили на асфальт коробки с пупсами, отбежали на безопасное расстояние. И сфотографировали. А после обеда новость уже крепко висела в поисковых системах.

"Зачем портить здоровье… родами" 

Комментарии под сообщением об этой акции в одном из феминистских сообществ традиционно шокирующие.

"Зачем портить здоровье родами и давать жизнь, которая всё равно пойдёт под откос? Эйнштейн там не родится, мир ничего не потеряет. А вот родившая женщина многого может лишиться в будущем", – пишет Анна Карякина. 

"Не хочу спонсировать детсады, школы и врачей для ваших детей! Почему я плачу на это налоги?" – кричит Мариям Лазаренко. 

Откуда же в городе, издавна считающемся рабочим, появились новомодные дамы со столь нетрадиционными взглядами и ценностями? 

Сейчас феминистки есть в любой большой деревне, где ловится интернет. Так к нам и проникают западные псевдоценности. Молодёжь видит всё это и заражается. Однако в Европе самоуничтожение местного населения очевидно. Вероятно, того же добиваются феминистки. Как-то я спросил одну из них: зачем вы защищаете ценности, которые разрушают общество? Она ответила что-то невразумительное про то, что раньше славяне угнетали её народ... Видимо, теперь таким образом мстит. И это в огромной стране, где русские образовывали и поднимали целые народы, сохраняя их идентичность,

– говорит Александр Андреев. 

"У людей от феминизма темнеет в глазах" 

В Челябинске есть несколько групп феминисток. Они даже конкурируют между собой. Но на наши запросы их лидеры не ответили. 

Пообщаться согласилась лишь Римма Аглиуллина

– Вы имеете отношение к акциям феминисток, которые время от времени проходят в Челябинске?

 – Я не состою в ячейке местных активисток. В Челябинске представлен в основном радикальный феминизм – более сосредоточенный на антропологических и культурологических аспектах. 

– Но они получают какие-то гранты? 

– Некоторые организации получают донаты (денежные пожертвования. – Ред.) на конкретную деятельность. Например, на помощь жертвам изнасилования. Иностранных грантов для феминисток за всю жизнь видела полтора и хвостик. И даже с ними в бонус идут проблемы при нынешней ситуации со статусом иностранных агентов... 

– Значит, феминистки устраивают свои акции просто ради хайпа?

– Хайп – это угрозы в личку, преследования и нападения? Ну, это такое себе... Я бы не стала ради этого сильно заморачиваться. 

– Каков уровень поддержки ваших идей в нашем обществе? 

– Сейчас больше, чем когда-либо. Это в первую очередь благодаря работе феминисток, разъясняющих людям суть наших принципов. Но если этого не делать, у людей только от самого слова "феминизм" начинает темнеть в глазах. Потому что очень много искажённой информации на эту тему, – говорит Римма.

Немецкая интервенция 

– Арт-акции феминисток – это или отработка уже полученных денег, или поиски спонсора. Поэтому они выдумывают что-то эдакое, чтобы их заметили, – считает Александр Андреев. 

– В конце прошлого года феминистки вышли на улицы Челябинска с большими плакатами. Качественная печать, яркий дизайн… 

– Это была так называемая акция-интервенция за права женщин, приуроченная к Году Германии в России. На плакатах, которые были расклеены на улицах города, были изображены феминистки из этой страны. Они сами нам сказали, что акцию профинансировала одна из организаций в Германии. И что они общаются с посольством Германии. 

Плакаты эти провисели не больше суток – народ их срывал. Потому что там был умопомрачительный текст, больше похожий на бред. 

– Ни одной массовой акции в Челябинске феминистки не провели. Однако каждый раз их акции широко освещают в СМИ. 

– Да, про флешмоб с куклами написали все. Я разослал пресс-релиз о митинге за народосбережение, и мне почти не ответили. Потому что у феминисток акции на грани фола, и это всегда привлекало журналистов. 

Нельзя информационно поддерживать акции сторонников абортов. Надо помнить, что мы живём в России, где смертность уже превышает рождаемость. У нас есть право защищать страну от вымирания. И в этом вопросе нужно действовать решительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На колени перед геями и феминистками: Навальнята озвучили требования
Загрузка...