"Не отказались от попыток сместить Асада": Эксперт пояснил мотивы отказа США восстанавливать Сирию

  • Не отказались от попыток сместить Асада: Эксперт пояснил мотивы отказа США восстанавливать Сирию
Фото: globallookpress.com

Ведущие страны Запада не станут оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока в республике не начнётся "подлинный политический процесс". Напомним, именно так говорится в проамериканской коалиции: США, Великобритания, Германия и Франция выпустили совместное заявление, в котором сообщается, что они отказываются от участия в восстановлении Сирии. И намекнули, что якобы виновата Россия, поскольку она только "делает вид", что в САР - нормализованная обстановка. "Не отказались от попыток сместить Асада", - отмечает эксперт.

Как считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, такое заявление со стороны Запада говорит о том, что эти государства не отказались от попыток сместить Башара Асада.

"Это заявление лидирующих стран Запада, конечно, не является чем-то новым и неожиданным, поскольку страны Запада - США и их союзники - с начала сирийского конфликта проводили политику по устранению руководства Сирии", - говорит эксперт.

Он подчёркивает, что в целом и политика, и цели западных стран по отношению к САР остались теми же.

"Политическое урегулирование - это уход Асада, смена режима на оппозиционный, тот, который будет лоялен США и их союзникам и станет выступать против Ирана и России. Эти заявления были ожидаемы и вряд ли изменятся в будущем", - подчеркнул собеседник для RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Правозащитники" в Сирии выпустили доклад, обвинив Россию и режим Асада в истреблении мирного населения - СМИ

"Просчитанное решение": В Пентагоне заявили, что боевики в Сирии просто затаились

"Обычные грабители": В соцсетях обсуждают вывоз США из Сирии десятков тонн золота

Оставить комментарий

Депутаты КПРФ не подтвердили участие в передаче мандата Грудинину, президиум проходил "удалённо" - СМИ На Украине закончили "расследование" по делу депортированной из России журналистки Бойко
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Чернобыль 2.0: над Россией нависла новая экологическая угроза