Не Мишкин, не Петров, а Мартышкин: Генерал СВР поделился информацией о «сотрудниках ГРУ»
Фото: globallookpress.com
Политика

Не Мишкин, не Петров, а Мартышкин: Генерал СВР поделился информацией о «сотрудниках ГРУ»

Информация британских СМИ об «истинных именах» Александра Петрова и Руслана Боширова является банальным вбросом, который организовали сотрудники западных спецслужб. Об этом заявил Царьграду генерал-лейтенант Службы внешней разведки, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников.

Ранее ряд изданий опубликовали информацию о Петрове и Боширове, которых Лондон считает «агентами ГРУ», причастными к отравлению шпиона Сергея Скрипаля. По версии журналистов, под личностью Александра Петрова скрывался военный врач Александр Мишкин, а Руслана Боширова - полковник Анатолий Чепига.

СМИ также якобы получили в распоряжение документы мужчин из ФМС, на которых стоит печать «сведений не давать», а также пометка «С.С.», что якобы позволяет говорить о том, что они причастны к деятельности русских спецслужб. Телефон, указанный в заявлениях, принадлежит «Минобороны РФ».

 

Кроме того, в Сети опубликованы и паспортные данные «злоумышленников». Впрочем, пользователи уже поставили под сомнение их достоверность, указав на оплошность провокаторов. В частности, фотография Петрова-Мишкина напечатана поверх защитной голограммы.

«Только у настоящего «разведчика» голова наносится поверх защитной голограммы, которая наносится поверх фотографии у нормальных людей. Фотошоперы «независимого» издания "Беллингкэт" получают твердую двойку и неуд», - написал в Twitter глава информационного агентства NewsFront Константин Кнырик.

Комментируя ситуацию, Решетников иронично заявил о том, что представители Запада могут обнародовать любую фамилию отравителя. Например, назвав Петрова не Мишкиным, а Мартышкиным. При этом история о том, что на спецоперацию был направлен врач, выглядит максимально нереалистично.

«Это просто немыслимо - ни в английской, ни в американской, ни в российской разведке. Это не дело врачей, это дело оперативных работников, опытных оперов, если какая-то проводится операция. Никакого врача не пошлют никуда вообще. Его могут послать только сидеть в посольстве и перевязывать раненых бойцов. Поэтому это полный абсурд… Это все равно что в футбольной команде врач был бы выставлен в основной состав или массажист - центральным нападающим», - объяснил эксперт.

По мнению Леонида Решетникова, западные спецслужбы поставили перед собой задачу не доказать преступление, а максимально заморочить головы людям, тем самым создав подходящую атмосферу для начала новых антироссийских действий и введения дополнительных санкций.

История же с врачом по фамилии Мишкин идеально подходит для того, чтобы объяснить то, как именно отравили Скрипаля.

«Для обывателя это работает очень сильно. А это им нужно для того, чтобы провести следующие акции. Где-то отбомбиться, где-то санкции предъявить. Где-то грязную операцию провести. Потому что русские вот такие сволочи», - резюмировал он.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин полностью отверг причастность российских властей к инциденту в Солсбери. При этом он призвал не идеализировать самого Сергея Скрипаля.

«Он просто шпион, предатель Родины… Он просто подонок, вот и все», - объяснил глава государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Это вам не Скрипали и санкции»: США нашли более мощное оружие против России и Китая Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Украинский русофоб высмеял российские спецслужбы, придумав историю о лечении Мишкиным Скрипаля
Загрузка...
Загрузка...