«Это вам не Скрипали и санкции»: США нашли более мощное оружие против России и Китая

  • «Это вам не Скрипали и санкции»: США нашли более мощное оружие против России и Китая

США построили биологические лаборатории на границах России и Китая. Испытания с использованием «комаров-союзников» в Грузии, Украине и других странах СНГ угрожают безопасности России. Европейские ученые подтверждают попытки Пентагона разрабатывать биооружие

В преддверии выборов в Конгресс и финальной стадии Brexit США и Британия включили на полную катушку пропагандистскую машину. Ее цель состоит в том, чтобы уличить Москву в попытках замести следы своих «преступлений» от мирового сообщества, используя «армию хакеров» ГРУ. Это и «вмешательство» в расследование крушения малайзийского боинга над Украиной, и взлом ОЗХО («дело Скрипалей»), и проникновение в ВАДА.   

Когда информационная война переходит в дипломатическую (высылка русских дипломатов из Нидерландов) и экономическую (санкции США за Скрипалей), Россия вынуждена отвечать на эту пропаганду. Вчера министерство обороны России обнародовало анализ доклада бывшего министра обороны Грузии Игоря Гиоргадзе о разработке американцами биологического оружия в Центре Лугара. Согласно этому анализу, Пентагон в 30 странах проводит исследования и испытания инфекций, таких как лихорадка денге, чикунгунья, восточный энцефалит лошадей и африканская чума. Эксперименты заканчиваются летальным исходом.

биооружие

Фото: www.globallookpress.com

В одном только Центре Лугара погибли свыше 70 человек, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

Опасность биоэкспериментов США состоит в том, что они проводятся в сопредельных с Россией странах, включая Украину, Грузию и Узбекистан. Угроза распространения инфекций крайне высока. Например, африканская чума, положившая в 2017-2018 годах тысячи голов скота и стоившая России 5 млрд долларов, напрямую связана с работой Центра Лугара. Этому также способствовало смещение ареала обитания некоторых видов комаров, распространивших инфекцию из Грузии в южные субъекты России. 

Опасения Москвы подтверждают и союзники США по НАТО. Так, группа ученых из Франции и Германии почти в тот же день обнародовала доклад в журнале Science. Эксперты пришли к выводу, что программа Пентагона «Насекомые-союзники» (Insect Allies) по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов имеет мало общего с сельским хозяйством и нарушает Конвенцию о биологическом оружии. 

Запрещенное биологическое оружие является самым простым и удобным средством ведения войны, которое не требует жертв от агрессора. Причем практически невозможно установить источник агрессии. В дополнение к «комарам-союзникам» можно использовать и беспилотники с токсичными зарядами. Все это элементы концепции Пентагона по ведению так называемой «бесконтактной войны».  

Второй риск состоит в том, что биолаборатории находятся у границ России.

«Выбор мест размещения лабораторий, на наш взгляд, также не случаен – многие из них расположены на сопредельных с Россией и Китаем территориях, являясь постоянным источником биологических угроз для наших государств», — заметил Кириллов на брифинге.

География центров по разработке биооружия вполне вписывается в последнюю Стратегию национальной безопасности США, где Россия и Китай названы главными угрозами. Чтобы нанести мощный удар по Пекину и Москве, необязательно приводить заумные аргументы о нарушении правил торговли, вмешательстве в выборы и химатаках в Солсбери. Достаточно выпустить из Грузии, Украины или Казахстана пару сотен «боевых микробов» в нужном направлении.

Кириллов

И. Кириллов. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Обнародование Минобороны России секретных данных - правильный шаг по дискредитации тех, кто каждый день ищет предлоги, чтобы ввести коллективные санкции Запада против Москвы. Но здесь речь не только об информационно-экономической войне, а о непосредственных угрозах безопасности России. Часть из 30 лабораторий находится в СНГ, и российскому МИДу нужно поднимать эти вопросы при общении с коллегами из «союзных» стран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции развернули Германию на Восток

Трамп объявил БРИКС торговую войну. Наш ответ США?

Русский интерес в торговой войне США и ЕС

Оставить комментарий

Полный бак и шесть банок пива: Семилетний запрет пал под натиском малого бизнеса Что недоговаривают Запад и Россия по делу ОЗХО
Новости партнёров
Загрузка...