"Не "быдло", а основа будущего России": Малофеев о том, почему он "не вправе пройти мимо" оскорблений Водонаевой

  • Не быдло, а основа будущего России: Малофеев о том, почему он не вправе пройти мимо оскорблений Водонаевой
Фото: Царьград

Алёна Водонаева, оскорбив многодетных своим заявлением о "рожающем быдле", решила отыграться на их защитнике. Она написала, что подала заявление на учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева в полицию. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора пояснил, почему он "не вправе пройти мимо" этих гнусных оскорблений бывшей участницы "Дома-2". Он также рассказал, как он продолжит помогать всем тем, кого унизила Водонаева. "Не "быдло", а основа будущего России", - говорит Малофеев.

Бывшая участница "Дома-2" Алёна Водонаева в личном телеграм-канале сообщила, что написала заявление в полицию "с просьбой проверить Константина Малофеева по части 2 статьи 294 УК РФ". Водонаева, судя по тексту её сообщения в Сети, полагает, что заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала "Царьград" препятствует "осуществлению правосудия и производству предварительного расследования".

"У вас же есть совесть. Ну, наконец, вспомните о ней"

Дальше Водонаева переходит на личности, как это уже происходило в случае с её скандальным заявлением о "рожающем быдле".

"У человека слишком завышенное чувство собственной значимости, раз он на всю Россию заявляет, что будет контролировать ход полицейской проверки в отношении меня и добиваться чего-то конкретного, - пишет Водонаева. - Это так по-нашему, когда такие вот горе-предприниматели решают, что закон в этой стране подчиняется им. Очень не хочется в это верить, поэтому написала заявление, чтобы полиция разобралась, каким это образом этот человек собирается "контролировать доследственную проверку", чтобы довести "дело до конца".

Интересно, что в том же сообщении Алёна Водонаева говорит о некой "личной беседе", где Константин Малофеев "прямым текстом в присутствии юриста Кати Гордон" сказал ей, что в случае извинений за сказанное о многодетных семьях с низким доходом "он всё это прекратит".

За "быдло" в ответе: Водонаева против Малофеева

"Посмотрим, что на этот счёт думают правоохранительные органы", - отмечает Водонаева, вероятно, забывая, что предложение извиниться от Малофеева звучало не в личной беседе, а в студии программы "Время покажет" на Первом канале - в прямом эфире перед многомиллионной аудиторией.

Алёна, пожалуйста, ну, у вас же есть совесть. Ну, наконец, вспомните о ней. Извинитесь - и всё закончится", - обратился к Водонаевой Малофеев 14 февраля.

Напомним, Константин Малофеев говорил о том, что Алёна Водонаева должна извиниться, отмечая, что в Правозащитный центр ВРНС пришли уже несколько заявителей из числа представителей многодетных семей, которым доставили моральные страдания слова Водонаевой. В Instagram Водонаева написала, что "в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своём", а также добавила, что "первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояние в ближайшие века", в то же время "вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребёнка в России - это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в "Пятёрочке" баночку детского питания и подгузники".

Копия одного из заявлений, поступивших в Генпрокуратуру, имеется и в распоряжении Царьграда. Многодетная мама в тексте заявления отмечает, что не относит себя и свою семью к категории богатых людей - "наш месячный доход не превышает 70 000 рублей". В то же время она не является "алкоголичкой, наркоманкой или иным социально безответственным лицом, к которому можно было бы применить негативные характеристики".

"Уж как-нибудь переживу"

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал тот факт, что телеведущая и бывшая участница "Дома-2" Алёна Водонаева подала на него заявление в полицию.

"Знаете, как тот, кто в списке "Миротворца", куда бандеровцы вносят тех, кто помогал ДНР и ЛНР, я уж как-нибудь переживу угрозу звезды "Дома-2". А если вернуться к сути, то мы именно для этого создавали в ВРНС Правозащитный центр, чтобы люди, у которых нет средств на адвоката, обращались к нам за юридической помощью. Ведь, напомню, совершенно недопустимые оскорбления в той публикации (а у Водонаевой - 2 млн подписчиков), где она написала, что рожают либо богачи, либо "быдло", - сказал Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное".

Он также напомнил, что она заявляла, что якобы нищие "пропивают материнский капитал".

Эти люди - герои, которые в сложнейших бытовых условиях умудряются воспитывать не одного, не двоих, не троих, а четверых и более детей. Многодетные семьи - основа будущего России", - отметил Малофеев.

"Гламурятник" чувствует себя отдельной нацией"

В эфире программы "Царьград. Главное" учредитель канала и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев также признался, что даже не хочет называть имён, но отметил, что "женщина" могла бы извиниться за свои слова, но вместо этого она, "наученная адвокатом", пришла на шоу и попыталась оправдаться, принеся какой-то ролик и заявив, что под "быдлом" подразумевала людей в этом ролике.

"Но её пост не был никак связан с этим роликом. Совесть-то у неё должна быть, может быть, она всё-таки одумается и извинится. Помочь мы готовы. Люди русские, добрые, христиане, мы бы простили", - признался Малофеев.

Он рассказал, что после шоу, уже за кулисами, сказал её адвокату, что если она извинится, всё закончится.

В таких делах об оскорблениях извинение очень важно. Я не говорил, что я всё закончу, мне заканчивать нечего, я ничего не начинал. Но она не извинилась. Поэтому общественный контроль за этой ситуацией будет до тех пор, пока есть оскорблённые", - подчеркнул Малофеев.

По его словам, нельзя позволить "либеральному хаю и ушлым адвокатам" слить эту историю, доказать, что есть "каста" людей внутри Садового кольца, так называемый "московский гламурятник".

"Они чувствуют себя отдельной нацией. Если они "сольют" эту историю, это позволит им почувствовать себя безнаказанными. Пройти мимо не считаю себя вправе. С гламурятником народ должен разговаривать на равных. Иначе мы действительно разделимся на две касты. Так вот, кто-то должен от имени народа подобное не спускать", - резюмировал Малофеев.

Уловка Водонаевой

В ВРНС отметили, что Константин Малофеев понимает идею Алёны Водонаевой применить "известную адвокатскую уловку", подав на него заявление в полицию. Однако разыграть эту карту не получится.

Проблема бывшей участницы проекта "Дом-2" Алёны Водонаевой в том, что, формулируя своё заявление в полицию в отношении заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, она не потрудилась разобраться в деталях. Таким образом сообщение Водонаевой о проверке высказываний Малофеева прокомментировали в ВРНС.

Пресс-секретарь ВРНС Юрий Кот напомнил, что в эфире Первого канала - в политическом ток-шоу "Время покажет", - где и состоялась не понравившаяся Водонаевой беседа, Малофеев говорил от лица ВРНС, куда поступают заявления от оскорблённых репликами участницы "Дома-2".

"В публичной сфере Константин Малофеев выступает прежде всего как общественный деятель и отец, которому небезразлично будущее его детей. Недопустимые по тону и содержанию высказывания госпожи Водонаевой о материнском капитале крайне возмущают православную общественность, - отметили в пресс-службе ВРНС. - На сегодняшний день в правоохранительные органы подан ряд заявлений, в которых граждане просят проверить высказывания Алёны Водонаевой на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Собеседник Царьграда напомнил, что Малофеев действительно призывал Водонаеву объясниться за сказанное ей в адрес многодетных семей. И если бы она это сделала, то, вероятно, инцидент был бы исчерпан. По крайней мере, со своей стороны представители ВРНС в беседе с заявителями постарались бы донести до них, что Водонаева ранее заблуждалась, а теперь раскаялась.

Что касается заявления Алёны Водонаевой на Константина Малофеева, в ВРНС добавили следующее:

"Константин Малофеев поддерживает позицию заявителей, считает, что высказывания Алёны Водонаевой, которые на приличный язык можно перевести лишь в том смысле, что "ради материнского капитала начнут рожать не вполне достойные граждане нашей страны", действительно унижают человеческое достоинство наших граждан, которые в большинстве своём являются ответственными родителями. Со своей стороны Константин Малофеев намерен обеспечить общественный контроль за ходом проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении Алёны Водонаевой.

Комментируя заявление госпожи Водонаевой в его адрес, Константин Малофеев подчёркивает, что является законопослушным гражданином, который руководствуется своим общественным долгом, духом и буквой российского закона, оставляя за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации по поводу неосновательных доносов госпожи Водонаевой. Им также не исключается возможность обращения православной общественности к депутатам Государственной Думы Российской Федерации по поводу участившихся нападок на традиционные ценности российского общества, ярким примером которых являются высказывания госпожи Водонаевой", - резюмировали в пресс-службе ВРНС.

"Ловит хайп и пиарится за счёт Малофеева"

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с Царьградом прокомментировала поступок телеведущей и бывшей участницы "Дома-2".

По мнению эксперта, вся эта история с истериками от Водонаевой объясняется очень легко.

Фигура Алёны Водонаевой давно не привлекала такого всеобщего внимания, как сейчас. Она ловит хайп на последствиях оскорбительного высказывания в отношении семей, - говорит Волынец Царьграду. - Причём она унизила не только многодетные семьи этим ужасным словом, которое даже не хочется повторять, а вообще всех людей. То есть она решила, что принадлежит к некой такой элите, и всех остальных людей, которые имеют более низкий материальный уровень жизни, она посчитала "быдлом". И когда ей справедливо на это указали, вместо того чтобы как-то раскаяться, осознать свою ошибку и публично извиниться, она продолжает закапываться в эту яму, которую она сама себе благополучно вырыла.

Эксперт уверена, что сейчас для Водонаевой вся эта шумиха - отличная возможность выйти на первые полосы в таблоидах. А вот вся её предыдущая деятельность не вызывала, видимо, такого интереса к её персоне. Что же касается заявления в полицию - это уже, как говорится, за гранью.

"Не нужно быть каким-то узким специалистом, юристом с высшим образованием, чтобы понять, что в обращении со стороны Константина Малофеева нет вообще никакого нарушения закона, - говорит Волынец. - А она, поймав эту волну, оседлав её, продолжает пиариться. И её реакция явно неадекватна и непропорциональна тем справедливым замечаниям, которые она получает со стороны уважаемых людей. В данном случае, например, со стороны Константина Малофеева, высказавшего мнение миллионов, десятков миллионов жителей нашей страны, которые сами за себя не смогут заступиться".

Эксперт подчёркивает, что за свои слова Водонаева в любом случае должна нести ответственность.

Я думаю, что она выбрала фигуру Малофеева, потому что это известный человек, влиятельный человек. Она хочет привлечь внимание к себе через влиятельную фигуру, - отмечает Волынец. - Но такая игра с её стороны, конечно, выглядит достаточно смешно. Конечно, абсолютно любой человек, согласно законодательству РФ, может подать заявление в полицию на другого человека, обвинив его в чём угодно. Она оскорбила и унизила наших граждан. Но слава Богу, что большая часть наших граждан - адекватные люди, здравые, которые просто не обращают внимания на такие высказывания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бить по самому больному – по деньгам: Оскорбившей миллионы русских Водонаевой нашли действенное наказание

«Рожающее быдло» Водонаевой – новый путь в политику?

"Моральные уроды" не оскорбление: Водонаева написала в полицию заявление

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация