«Рожающее быдло» Водонаевой – новый путь в политику?

  • «Рожающее быдло» Водонаевой – новый путь в политику?

Ради популярности в соцсетях блогеры всё чаще не гнушаются грязными методами. Деньги, заработанные на рекламе, тоже не пахнут. А там и до политики недалеко.

Опять всё не так

Телеведущая, выпускница скандального проекта «Дом-2» Алёна Водонаева и после Нового года продолжила нести в массы свои глубокие и полезные, как она думает, мысли, касающиеся демографической политики России. Вслед за призывом «не рожать государству рабов» блогер раскритиковала предложенные президентом Владимиром Путиным меры по повышению рождаемости и улучшению благосостояния семей с детьми.

Вкратце напомним: в послании Федеральному собранию российский лидер рассказал, что материнский капитал в размере 466 617 рублей будут получать семьи, в которых появился первый ребёнок, а выплата на второго будет увеличена на 150 тысяч. Когда же семья станет многодетной, она сможет частично погасить долг по ипотеке – на эти цели родители трёх и более детей получат ещё более 450 тысяч рублей. Также президент объявил, что программа материнского капитала будет продлена как минимум до 2026 года включительно.

ПутинВладимир Путин объявил, что программа материнского капитала будет продлена как минимум до 2026 года включительно. Фото: kremlin.ru

Кроме того, Путин предложил ввести ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет, воспитывающихся в семьях с доходом менее одного прожиточного минимума на человека, а школьников вплоть до четвёртого класса кормить обедами бесплатно.

Водонаева посчитала, что ради этого миллиона с лишним за первого и второго ребёнка нищие жители России и «быдло, которому не хватает на бутылку водки», бросятся рожать детей. Да и выплата в размере 5,5 тысячи рублей (с возможным увеличением до 11 тысяч) телеведущую не устроила в том смысле, что если доход семьи с двумя детьми превышает 40 тысяч, то на эту прибавку она рассчитывать не сможет. Конечно, такая сумма – далеко не предел мечтаний, но смысл социальной поддержки заключается, в том числе, и в борьбе с бедностью. Так или иначе, определённая планка нужна, и ранее она устанавливалась на ещё более низком уровне.

И совсем непонятна логика Водонаевой в словах, «чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение». Если она имеет в виду ипотеку, то для многих она действительно становится проблемой на 10-15-20 лет, так государство и пытается помочь с её оплатой семьям с детьми, снижая ставки, вводя льготные программы, в том числе, и на региональном уровне. А то самое «быдло, которому не хватает на бутылку водки», просто не сможет взять ипотеку по определению. Какая тут связь? Кроме того, материнский капитал может быть потрачен на образование ребёнка или какие-то медицинские услуги. В этом-то что плохого?

ВодонаеваБлогер Алёна Водонаева раскритиковала предложенные президентом Владимиром Путиным меры по повышению рождаемости и улучшению благосостояния семей с детьми. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

«Среди бедных много хороших людей»

Так что выпады Водонаевой, которые, похоже, становятся уже традицией, рассчитаны на соответствующую публику. В отличие от выпускницы «Дома-2» (что уже звучит как приговор), которая грубо охарактеризовала соответствующую социальную группу, мы не будем употреблять нелицеприятные выражения по отношению к подписчикам телеведущей в Instagram. Приходилось встречать и такие тезисы, что её читают исключительно недалёкого ума люди, хотя для многих она просто не более чем один из телеканалов в телевизоре, который переключаешь среди прочих. Тем более что среди комментаторов ставшего скандальным поста есть немало несогласных с её позицией.

Очень нравится предложение нашего президента! Не все нуждающиеся в этих пособиях являются БЫДЛОМ! У всех разные жизненные ситуации. И не все, как вы выразились, НИЩИЕ пьют! Не было бы этих нищих, не было бы и вас!!! Вы, я так думаю, считаете себя богатой)?

– написала albinaaltabaeva.

Есть ещё средний слой населения, есть среди бедных очень много хороших людей! Люди все не могут быть состоятельными, не всем это дано! Вы розовые очки снимите и разуйте глаза!

– предлагает Водонаевой temrokov8520.

коляскиСреди комментаторов ставшего скандальным поста есть немало несогласных с её позицией. У всех разные жизненные ситуации. Фото: Tyler Olson / Shutterstock.com

А при Ельцине и Горбачёве как жилось?!? Все забыли что ль, я понять не могу?!? Народу всегда всего по жизни будет мало, кто бы ни пришёл к власти, мы так устроены, всегда в ком-то будем искать проблему – но только не в себе,

– считает artem777pilot.

У Водонаевой в Instagram более двух миллионов подписчиков, очевидно, что она зарабатывает, в том числе, и на рекламе. Подпитывать интерес к собственной персоне нужно постоянно, что блогер и делает, выбирая хайповые темы, которые обсуждает без преувеличения вся страна. Однако есть и неожиданные предположения, зачем телеведущая делает столь пафосные и резкие заявления.

В политику через оскорбления?

PR-специалист и фейк-мейкер Антон Вуйма в комментарии Царьграду высказал мнение, что Водонаева устраивает в интернете социальный троллинг с «быдлом» не просто так. По его словам, чем больше людей возмутятся её словами, тем для неё лучше, поскольку все будут активно обсуждать «возмутителя спокойствия». В итоге у неё появляются новые подписчики, новые заинтересованные её «творчеством» люди.

Также Вуйма заметил, что к 2021 году «кремлёвские технологи готовят шоу», в котором будут участвовать партия (или партии) блогеров, артистов и всяких прочих «клоунов». В качестве примера он назвал Юрия Дудя и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Либо у неё будет партия, либо она будет в какой-то партии «клоуном» каких-нибудь важных партийных деятелей,

– пояснил Вуйма.

Также прозвучало мнение, что Водонаева может задумываться о политике, поскольку ей «не даёт покоя слава Ксении Собчак». Такую мысль, в частности, высказал в комментарии «360» телеведущий Степан Меньщиков, который, как и Водонаева, участвовал в проекте «Дом-2». Певец Шура (Александр Медведев) тоже считает, что звезда «телестройки» может привлекать к себе внимание ради политики. Артист отметил, что комику Владимиру Зеленскому удалось стать президентом Украины, а значит, и у неё есть шансы попасть в «высшие слои политического общества», только российского.

ШураПевец Шура (Александр Медведев) тоже считает, что звезда «телестройки» может привлекать к себе внимание ради политики. Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress    

Тем временем общественный деятель из Екатеринбурга Евгения Чудновец публично обвинила телеведущую в экстремизме.

В действиях Алёны Водонаевой я усматриваю признаки статьи 282 УК РФ и делаю ей предупреждение. Как член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе я требую от Алёны Водонаевой удалить свои посты с оскорблениями либо отредактировать их! В противном случае я буду вынуждена обратиться в центр по борьбе с экстремизмом,

– написала она на своей странице «ВКонтакте».

Проблем много, но решают их люди

Так или иначе, какие бы цели ни преследовала Водонаева, она в очередной раз оскорбила жителей России. Ведь в её понимании они рабов рожают государству, да ещё и готовы делать это ради денег. А то, что деньги неизбежно являются одним из средств достижения определённых целей, блогер почему-то забывает. И даже не думает о том, какому количеству семей уже помог материнский капитал, признанный на самых разных уровнях одной из самых эффективных мер господдержки.

родыВ понимании Водонаевой люди рабов рожают государству, да ещё и готовы делать это ради денег. Фото: Александр Авилов / АГН «Москва».    

А может, всё по-прежнему кроется в столь любимой экс-участницей «Дома-2» формуле «Русские должны делать аборты»?

У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?

– также пишет Водонаева.

Отчасти она права, такие проблемы есть, только вот стратегия развития любого государства должна заглядывать не в завтрашний день, не на один год вперёд, а намного дальше, и устранять эти недостатки невозможно, не решив демографических проблем.

Но понять это скандальный блогер не в состоянии. А потому продолжает хаять всё подряд, оскорблять сограждан, лишь бы обсуждали да лайки ставили.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин стал ещё больше Путиным. Вскрыв кубышку с триллионами, он вынес приговор

«Не хотите рожать рабов – вон из страны»: Как в Сети ответили призвавшей делать аборты Водонаевой

Обналичить маткапитал или получить кредит? Легко!

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация