Не $37, а $74: Мухлёж с ценой на американскую вакцину раскрыли российские учёные

  • Не $37, а $74: Мухлёж с ценой на американскую вакцину раскрыли российские учёные
Фото: imago stock&people//Globallookpress

Создатели российской вакцины от коронавируса Sputnik V раскрыли мухлёж с ценой на американскую вакцину, которую назвали сегодня в компании Moderna. Оказывается, она обойдётся каждому прививаемому не в 25-37 долларов, а в два раза больше - 50-74 долларов.

В воскресенье, 22 ноября, появилась информация о стоимости вакцины от COVID-19, которую производит американская компания Moderna. Там заявили, что одна доза препарата будет обходиться примерно в 25-37 долларов, то есть около 1900-2800 рублей по текущему курсу.

Однако на деле каждому человеку за прививку "модерной" придётся выложить от 50 до 74 долларов, поскольку для вакцинирования требуется две дозы. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте российской вакцины Sputnik V. Таким образом, в российской валюте стоимость прививки составит от 3800 до 5600 рублей по текущему курсу.

При этом цена на отечественную вакцину даже с учётом тех же двух доз будет существенно ниже и препарата от Moderna, и его аналога от Pfizer, обещают производители Sputnik V. Точная цена будет объявлена на следующей неделе - об этом сообщил журналистам представитель РФПИ.

Ранее генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель в беседе с немецким изданием Welt am Sonntag назвал стоимость американской вакцины весьма доступной, добавив, что его фирма не гонится за сверхприбылью. Однако в свете раскрытых российскими медиками истинных цифр в это верится с трудом.

Напомним, вакцина от COVID-19 российских разработчиков Sputnik V зарегистрирована первой в мире ещё в августе. Её создали в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас завершаются испытания вакцины, подана заявка на её сертификацию во Всемирную организацию здравоохранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19

Вакцина от COVID-19 должна быть доступна для всех: Путин на G20 напомнил о самом важном

Русскую вакцину надо запивать "Новичком"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация