«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не $37, а $74: Мухлёж с ценой на американскую вакцину раскрыли российские учёные
Фото: imago stock&people//Globallookpress
США Российские учёные Наука

Не $37, а $74: Мухлёж с ценой на американскую вакцину раскрыли российские учёные

Создатели российской вакцины от коронавируса Sputnik V раскрыли мухлёж с ценой на американскую вакцину, которую назвали сегодня в компании Moderna. Оказывается, она обойдётся каждому прививаемому не в 25-37 долларов, а в два раза больше - 50-74 долларов.

В воскресенье, 22 ноября, появилась информация о стоимости вакцины от COVID-19, которую производит американская компания Moderna. Там заявили, что одна доза препарата будет обходиться примерно в 25-37 долларов, то есть около 1900-2800 рублей по текущему курсу.

Однако на деле каждому человеку за прививку "модерной" придётся выложить от 50 до 74 долларов, поскольку для вакцинирования требуется две дозы. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте российской вакцины Sputnik V. Таким образом, в российской валюте стоимость прививки составит от 3800 до 5600 рублей по текущему курсу.

При этом цена на отечественную вакцину даже с учётом тех же двух доз будет существенно ниже и препарата от Moderna, и его аналога от Pfizer, обещают производители Sputnik V. Точная цена будет объявлена на следующей неделе - об этом сообщил журналистам представитель РФПИ.

Ранее генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель в беседе с немецким изданием Welt am Sonntag назвал стоимость американской вакцины весьма доступной, добавив, что его фирма не гонится за сверхприбылью. Однако в свете раскрытых российскими медиками истинных цифр в это верится с трудом.

Напомним, вакцина от COVID-19 российских разработчиков Sputnik V зарегистрирована первой в мире ещё в августе. Её создали в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Сейчас завершаются испытания вакцины, подана заявка на её сертификацию во Всемирную организацию здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19