«Грузия станет членом НАТО»: Когда? Это уже лишний вопрос
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня НАТО

«Грузия станет членом НАТО»: Когда? Это уже лишний вопрос

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе саммита страны альянса подтвердили перспективу членства Грузии. Процесс ее вхождения в НАТО будет продолжаться.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все страны - члены альянса согласились с возможностью вступления в организацию Грузии. Сообщение в четверг, 12 июля, опубликовано на сайте альянса. 

«Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии, Грузия станет членом НАТО, наши лидеры это вчера подтвердили», - говорит генсек НАТО. 

В то же время сроки вступления Грузии в альянс не называются. Столтенберг лишь говорит, что НАТО «продолжит работать с вами» по вопросам подготовки сотрудничества нового уровня. 

В совместном заявлении, по словам Столтенберга, члены альянса отметили успехи Грузии в реформировании. А реформы, как напомнил генсек, необходимы для вступления в альянс. Отметим, одобрение действий Грузии и обещания скорого вступления в НАТО звучат со стороны Столтенберга не первый год. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Все для дела мира: За 6 лет расходы НАТО вырастут на астрономическую сумму Альянс НАТО направил Македонии официальное приглашение к вступлению
Загрузка...