«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нашли себе достойную замену классовой борьбе»: Забыв про заветы Кастро, Куба переметнулась к заповедям Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

«Нашли себе достойную замену классовой борьбе»: Забыв про заветы Кастро, Куба переметнулась к заповедям Запада

В парламенте Кубы представлен новый проект конституции, согласно которому на острове свободы могут быть разрешены однополые браки.

Куба после смены власти в стране все больше оправдывает свое второе название - Остров Свободы, отворачиваясь от ценностей, привитых еще во времена Фиделя, а после и его брата Рауля Кастро, и ориентируясь на Запад. И вслед за ним задумалась над легализацией однополых браков.

На заседании Национальной ассамблеи народной власти секретарь Госсовета Кубы Омеро Акоста напомнил присутствующим, что в действующей конституции страны, принятой еще в 1976 году, когда Островом Свободы руководил Фидель Кастро, указано, что брак - это добровольный союз между двумя людьми, без указания их пола. Он добавил, что сегодня это - «союз только между мужчиной и женщиной».

Акоста заявил, что во время разработки новой конституции поднялся вопрос о легализации однополых браков, который уже давно, но пока безуспешно пытается продавить на законодательном уровне кубинское ЛГБТ-сообщество.

Самое удивительное, что лидером провокационного движения стала дочь Рауля Кастро, директор Национального центра сексуального воспитания и депутат парламента Мариэла Кастро.

Новая кубинская инициатива вызвала в соцсетях едкие замечания. Публицист и политолог Армен Гаспарян иронично заметил в своем Twitter, что на Острове Свободы «нашли себе «достойную» замену классовой борьбе».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Це не Европа: Украина отказывается легализовать однополые браки