"Надо называть вещи своими именами": Макрон допустил провокацию, разозлив мусульман в России

  • Надо называть вещи своими именами: Макрон допустил провокацию, разозлив мусульман в России
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Эмманюэль Макрон сделал заявления, оскорбившие мусульман. В том числе, в России. В результате возникла дискуссия, на которую обратили внимание священнослужители в разных точках страны. Оппонировали им и журналисты. Так, ведущий Роман Голованов попросил муфтия Чечни Салах-Хаджи Межиева не путать веру и терроризм. Он призвал его называть вещи своими именами.

Журналист прокомментировал недавнее обращение Межиева к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, сделанное по случаю публикации очередной карикатуры на пророка Мухаммеда. Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом номер один в мире" и "врагом всех мусульман", который "не имеет нравственных устоев".

Голованов в свою очередь отметил, что никакие карикатуры не могут оправдать убийство невинного человека. Журналист напомнил о расправе над учителем. 

Веру нужно защищать. Без убийств и отрубленных голов. Надо честно давать отпор безбожной власти. И называть вещи своими именами, - пишет он в Telegram.

Скриншот:Telegram/Голованов

Но если муфтии в регионах России отреагировали на публикации новых карикатур в формате диспута, бывший шариатский судья "Имарат Кавказа" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Абдулла Костекский откровенно поддержал недавний теракт во Франции, где радикальный исламист убил школьного учителя из-за карикатуры на пророка Мухаммеда. Журналист Андрей Медведев обратил внимание на то, что YouTube не стал препятствовать распространению ролика Костекского, который, по сути, является оправданием терроризма. Но при этом сервис наложил ограничения на российский документальный фильм о трагедии в Беслане. Медведев призвал российские спецслужбы отреагировать на это очевидное нарушение законодательства.

16 октября уроженец Чечни убил учителя французской школы Самюэля Пати в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Мотивом для убийства стала демонстрация Пати карикатур на пророка Мухаммеда в школе. В то же время, и президент Франции Эмманюэль Макрон предпочёл не сглаживать конфликт, а заявил, что такие карикатуры будут публиковаться и дальше. Безусловно, спокойствия это не добавило, после чего муфтии в России начали публиковать осуждающие Макрона сообщения. В том числе, подобное оставил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Кстати, высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров. Как раз Кадыров указал на политизацию вопроса:

"Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет "свободой слова". Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции "просвещённый ислам". Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста", - заявил Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не пора ли спецслужбам...": Google блокирует фильм про Беслан, но разрешает оправдание терроризма

"Что ж, Макрон": Президент Франции получил жёсткую отповедь от Кадырова

"Отомстил": Убийца учителя во Франции заговорил по-русски

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация