Школьного учителя обезглавили в пригороде Парижа за рассказы о свободе слова

  • Школьного учителя обезглавили в пригороде Парижа за рассказы о свободе слова
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Школьного учителя обезглавили в пригороде Парижа за рассказы о свободе слова. По предварительным данным, убийцей оказался родитель одного из школьников.

В пятницу полиция обнаружила обезглавленное тело в городе Конфлан-Сент-Онорин, который находится недалеко от Парижа. Как сообщает телеканал BFM, убийцей, вероятнее всего, был родитель одного из учеников. Он оказался недоволен тем, что преподаватель рассказывает на уроках детям о свободе слова и показывает карикатуры на пророка Мухаммеда.

Полицейские нашли и задержали подозреваемого в тот же день. Во время задержания мужчина начал угрожать правоохранителям ножом и те открыли огонь на поражение. Силовики уже оцепили место происшествия, опасаясь, что на убитом может быть пояс смертника.

В Конфлан-Сент-Онорин направился премьер-министр Франции Жан Кастекс и глава антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар. Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен был вынужден срочно прервать свой визит в Марокко. В настоящее время он возвращается во Францию. На данный момент неизвестно, квалифицировала ли французская полиция убийство учителя как теракт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ивановская полиция разыскивает преступников, которые ударили ножом 15-летнего парня

Новосибирец изрезал ножом пожилого жителя Бердска

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация