Что ж, Макрон: Президент Франции получил жёсткую отповедь от Кадырова
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Что ж, Макрон": Президент Франции получил жёсткую отповедь от Кадырова

Президент Франции Эммануэль Макрон получил жёсткую отповедь от главы Чечни Рамзана Кадырова за поддержку публикации карикатур на Пророка Мухаммада. Кадыров обвинил главу государства в том, что он сам становится "похож на террориста". И выдал резкое предупреждение: "Что ж Макрон, ты во сто крат хуже".

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в терроризме. Он заметил, что поддержка публикации карикатур на Пророка Мухаммада раскалывает общество.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с жёсткой отповедью президента Франции Эммануэля Макрона. Кадыров возмутился тем, что французские власти поддержали публикацию карикатур на Пророка Мухаммада.

"Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет "свободой слова". Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции "просвещённый ислам". Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста", - заявил Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Кадыров отметил, что такую позицию не могут поддерживать не только мусульмане всего мира, но и представители других конфессий. Он убеждён, что глумление над религией не может восприниматься как свобода слова.

Глава Чечни также напомнил об убийстве учителя, который издевался над исламом. Кадыров заметил, что его возвели чуть ли не в ранг национального героя, а подозреваемого в убийстве назвали террористом.

Рамзан Кадыров убеждён, что это закономерный итог такой политики. Экстремистские идеи легче посеять в головах неокрепших молодых людей на фоне издевательств над религией.

"Что ж Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае ты во сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаёшь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодёжи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране", - заметил Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Смею всех заверить": Кадыров без прикрас прояснил историю с обезглавливанием учителя во Франции "Профессионально, слаженно, тихо": Кадыров раскрыл детали спецоперации в Грозном
Загрузка...
Загрузка...