"Надеюсь, они не забыли пополнить мини-бары": Даже иностранцы не смогли не подколоть украинцев с их кораблями

  • Надеюсь, они не забыли пополнить мини-бары: Даже иностранцы не смогли не подколоть украинцев с их кораблями
AvakovArsen/Globallookpress

В Twitter обсуждают, что может значить для мировой политики возвращение Украине трёх судов, задержанных российскими пограничниками год назад. "Это была провокация со стороны Порошенко, но план не сработал", - говорят иностранные пользователи.

После неожиданной новости о том, что Россия вернула Украине задержанные год назад за нарушение государственной границы суда, мировое интернет-сообщество успело навыдвигать самые разные версии дальнейшего развития событий и высказать самые разнообразные оценки этого решения. Особенно отметились пользователи Twitter, правда, их комментарии в основном оказались шутливыми и несерьёзными.

Так, пользователь под ником Ourpen написал: "Осторожно, когда вы получаете что-то от Путина, это может быть саботаж!" А Seeji Sundarakshan сказал, что два корабля отлично подойдут Зеленскому в качестве телохранителей для предстоящей встречи с Путиным во Франции - очевидно, имелись в виду катера "Бердянск" и "Никополь".

А вот британский писатель и актёр, пишущий под ником Caracal, съязвил: "Я надеюсь, что они пропылесосили их и снова наполнили мини-бары", - видимо, предположив, что украинские моряки захотят "обмыть" свои корабли.

Наиболее адекватный и разумный комментарий поступил от Брайана Макдоналда, ирландского журналиста, который давно живёт в России и считает её своей второй родиной. "Украина подтверждает, что корабли были возвращены. Это увеличивает надежды на то, что в следующем месяце в Париже получится договориться о чём-то, что поможет окончить более чем пятилетнюю украинскую войну". С этим мнением согласен и Царьград - сегодня мы писали о том, что этим актом Россия обозначила для Зеленского свои намерения наладить добрососедские отношения.

В этом же ключе неожиданно высказался некий пользователь Best Health For You: "Напомним, что это была провокация Порошенко как президента Украины. Порошенко хотел ввести в Украине долгосрочное военное положение, чтобы отсрочить президентские выборы. Мы все знаем, что план не сработал и Порошенко проиграл Зеленскому". При этом некий Эрих Карл Хонтц посчитал прошедшую передачу судов наименее затратным шагом Кремля к урегулированию конфликта с Украиной.

 


Ссылки по теме:

Русским морякам историю вспоминать до сих пор стыдно: Украинцам с их "хероями" керченского инцидента напомнили про Царский "Рафаил"

"Никогда и не отрицали, что вернём": МИД России - о возврате Украине кораблей, задержанных в Керченском проливе

“Ще нэ вмэрла Украина”? Передав корабли в Керчи, Россия обозначила Зеленскому надежду на ответную порядочность

Оставить комментарий

Уничтожали, "душили", крали: Сатановский дополнил слабости России из китайского списка Прижатый к стенке Порошенко заголосил о "российском заказе": Экс-президент Украины подозревается по двум статьям
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...