“Ще нэ вмэрла Украина”? Передав корабли в Керчи, Россия обозначила Зеленскому надежду на ответную порядочность

  • “Ще нэ вмэрла Украина”? Передав корабли в Керчи, Россия обозначила Зеленскому надежду на ответную порядочность
Фото: Server Amzayev/Globallookpress

Передачу задержанных в Керчи украинских кораблей в Крыму уже назвали актом примирения. Так Россия обозначила для Зеленского свои намерения наладить добрососедские отношения. Есть надежда, что, как поёт Верка Сердючка, “ще нэ вмэрла Украина” и Киев проявит ответную порядочность - например, возобновит подачу днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

В Крыму передачу задержанных в Керчи кораблей назвали демонстрацией стремления России к примирению. Как отметил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, это было абсолютно логическим и правильным решением. По мнению Гемпеля, это “серьёзный знак украинской власти во главе с президентом, серьёзный шаг Российской Федерации в сторону налаживания добрососедских партнёрских отношений, а также поиска общего понимания вопросов международной повестки".

Есть надежда, что, как поёт Верка Сердючка, “ще нэ вмэрла Украина” и Киев проявит ответную порядочность. Например, прокомментировал Юрий Гемпель, встречным шагом Киева могло бы стать возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Ранее в силовых структурах Керчи сообщили, что катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули место стоянки у полуострова для передачи их Украине. Это случилось в нейтральных водах.

В пресс-службе погрануправления ФСБ России по Республике Крым отметили, что в воскресенье, 17 ноября, три украинских судна - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" - буксируются из порта Керчь. Они будут размещены в заранее согласованном месте для подготовки к передаче украинской стороне.

Передача кораблей-нарушителей состоялась в нейтральных водах Чёрного моря.

Напомним, три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России в ноябре 2018 года. Несколько часов они совершали опасные манёвры и не реагировали на требования российских властей. На борту катеров были 24 военных и двое сотрудников СБУ. Наши пограничники задержали нарушителей. Всех их заключили под стражу за нарушение границ Российской Федерации. Ещё 7 сентября задержанных передали Украине.


Ссылки по теме:

Украина почти получила назад корабли, арестованные за провокацию в Керченском проливе - помощник Зеленского

Зачем Украина именно сейчас потребовала вернуть корабли: Дипломат раскрыл план Киева

"Направили ноту": Украина потребовала вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе

Оставить комментарий

По инициативе ВРНС: В Царицыне наградят кавалеров Российских Императорских и Царских Орденов С подачи западных кураторов? Предстоятель Грузинской Церкви прислал "ноту протеста" Патриарху Кириллу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...