«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
18-го. В море, в нейтральных водах: Россия передаст Украине три корабля-нарушителя
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"18-го. В море, в нейтральных водах": Россия передаст Украине три корабля-нарушителя

Катера "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу" покинули место стоянки в Керчи. Их передадут украинской стороне в нейтральных водах. Планируется, что процесс передачи состоится в понедельник, 18 ноября.

Три украинских корабля, год назад задержанных при незаконном пересечении госграницы, будут возвращены Украине. Накануне одесское издание "Думская" сообщило, что передача произойдёт в море, примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.

В пресс-службе погрануправления ФСБ России по Республике Крым отметили, что в воскресенье, 17 ноября три украинских судна - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" - буксируются из порта Керчь. Они будут размещены в ранее согласованном месте для подготовки к передаче украинской стороне.

Отмечается, что передача кораблей-нарушителей состоится в нейтральных водах Чёрного моря.

По мнению главы группы адвокатов украинских моряков Николая Полозова, передачу кораблей можно оценивать как исключение их из списка вещественных доказательств или возможность передачи на ответственное хранение.

При этом напомним, что в МИД России ранее чётко дали понять, что РФ готова отдать Украине арестованные корабли, если Киев даст гарантии их сохранности.

В конце концов, военные суда являются вещественным доказательством в деле о незаконном проникновении украинских моряков в российские территориальные воды. Соответствующее предложение было сделано в своё время и до сих пор актуально, подчеркнули в дипведомстве.

"Я не сдамся без боя"

В рунете по поводу передачи кораблей иронизируют.

"Наконец-то избавились от этих корыт. Интересно было бы узнать условия обмена", - пишет kompolk в Twitter.

Скриншот twitter.com/kompolk

"И под песню: - я нI здамси бIз бою!!! И чтобы погромче эту песню!!!" - вдогонку шутит 1964Darhan.

"Ураааа... на Украине теперь есть морской флот! 17 ноября 2019 года на Украине праздник День возрождения военно-морского флота!" – добавил AlekseyAnapa.

Впрочем, некоторые выдвинули и более радикальный вариант - не передавать корабли, а попросту затопить их.

Угрозы Порошенко не сбылись

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от крымского региона Наталья Поклонская указывает, что сам факт передачи говорит от том,  что Россия идёт навстречу братской Украине.

По её словам, невозможно одномоментно восстановить все то, что разрушило предыдущее руководство Украины, но радуют хоть какие-то подвижки в мирном направлении.

"Ежемесячно мы получаем хорошие новости на этом направлении. Разведение сил, обмен, теперь корабли. Все эти шаги, безусловно, показывают, что все рассказы администрации (предыдущего президента Украины Петра Порошенко) про недоговороспособную Россию были абсолютной ложью - наша страна всегда идёт навстречу братской Украине", - сказала Поклонская в комментарии "РИА Новости".

Напомним, что в ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили госграницу России и в течение нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

На борту "Бердянска", "Никополя" и "Яны Капу" находились 24 военных, в том числе два сотрудника СБУ. Их обвинили в нарушении границы и арестовали, а в сентябре передали Украине в рамках соглашений об одновременном освобождении задержанных и осуждённых лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем турецкая делегация едет в Крым COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...